식당이나 급식소에서는 어떡해 감자채 볶음을 만들까?
신혼 때 이 요리는 어렵지 않겠지? 하고 도전했다가....
실패했던 요리 중 하나가 감자채 볶음이었는데요.
감자채 썰어 볶으면 끝이지~라고 생각했다가...
감자를 볶는데 다 프라이팬에 달라붙고 감자는 익지도 않았던 웃픈 기억이 납니다.ㅎㅎ
그렇게 20년이란 세월이 흐르고...
요식업에 종사하다 보니 이제 눈 감고도 쉽게 만드는 반찬이 감자채 볶음인데요.
오늘은 식당에서 나오는 감자채 볶음 만드는 방법을 소개합니다.
쫀득쫀득한 식감에 깔끔한 감자볶음.
식당에서는 감자채 볶음에 어떤 양념을 넣을까?
맛소금? 설탕? 참기름?
전부 노우!!입니다.
식당에서는 감자채 볶음을 만들 때 소금과 간 마늘만 넣어 간을 하는데요.
만드는 방법도 무척 간단합니다.
함께 만드는 방법 보실게요^^
요리 전 우리가 주목해야 할 감자의 효능의 이렇습니다.
1) 하얗고 맑고 투명한 꿀피부가 되고 싶다면 감자를 먹어보자.
이는 감자에 비타민 c가 많아 피부미백, , 피부 진정, 건강한 피부 및 피부 노화 예방에 좋기 때문이다..
2) 철분이 매우 많아 빈혈 환자에게 좋다.
특히나 어린아이와 임산부에게 좋은 음식입니다.
3) 평소 위염과 속 쓰림을 자주 겪는다면?
위장 점막을 튼튼하게 해 주는 감자를 자주 섭취하도록 한다.
4) 아침마다 몸이 자주 붓는다면 부종을 빼 주는 감자를 자주 섭취하도록 한다.
이는 나쁜 나트륨을 배출시켜 부종을 막아주기 때문이다.
이 외에도 다이어트, 충치예방에 좋습니다.
■ 식당에서 나오는 감자채 볶음 만드는 방법
1) 감자는 껍질을 벗겨 준비합니다.
2) 그리고 모두 채 썰어주세요.
채칼을 사용하시면 쉬우나...
저는 칼질을 좋아하기에 칼로 채를 썰어주었어요ㅋ
3) 당근도 채 썰어 준비해 주시고요~
4) 채 썬 감자채는 물에 두어 번 씻어 전분기를 모두 빼 주세요.
요렇게 맑은 물이 나올때까지 말이죠^^
5) 그리고 끓는 물에 씻은 감자채를 넣고 1분 30초 삶아주세요.
너무 푹 익으면 감자채가 다 부서지니 너무 오래 삶지 않아요~
6) 그리고 데친 감자채를 채반에 건져 주세요.
이때 포인트는 찬물에 씻지 않고 뜨거운 상태 그대로 건져만 놓으세요.
7) 그리고 프라이팬에 기름을 두르고 간 마늘 한 큰 술 볶아주세요.
마늘향만 낸다는 생각으로 10초가량 가볍게 볶아주시면 됩니다.
8) 그리고 감자채를 부어주시고 30초가량 가볍게 기름 코팅한다는 생각으로 볶아주세요.
이미 데쳤기 때문에 오래 볶지 않습니다.
9) 그다음 소금으로 간을 하고요~
저는 큰 감자 기준 3개, 작은 감자 기준 5개일 때 꽃소금 한 큰 술 양 넣었어요.
큰 감자 2개일 때 소금 반티라고 생각하시면 됩니다.
한 개일 때는 3/1 티입니다.
10) 그리고 당근도 넣어주시고 30초 가량 더 볶아주세요.
11) 그리고 채썬 대파 넣어주시고요.
12) 마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리합니다.
이렇게 뚝딱 오이무침과 감자채 볶음을 만들었는데요.
그동안 감자채 볶음 실패를 많이 하셨다면...
이제는 실패 없이 감자채 볶음 맛있게 만들어 드세요.^^
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