100% 맛 보장 김수미 오이무침 만드는법

100% 맛 보장 김수미 오이무침 만드는법

여름 반찬 하면 오이무침을 빼놓을 수가 없는데요.

오늘은 100% 맛 보장 김수미 오이무침 만드는 법 소개합니다.^^


무심한 듯 대강 대강 썬 듯한 오이에 부추를 넣고 맛깔스럽게 무쳐 내었는데요.

맛은 우리가 상상하고 원하던 그 맛 그대로입니다.^^



그럼 두 말할 필요 없이 김수미 오이무침 바로 만들어 볼게요.



재료

오이 2개, 양파 4/1개, 부추 한 줌

※ 부추 대신 미나리, 오이 고추를 사용하셔도 좋아요.



1) 오이를 듬성 듬성 무심한 듯 대충 썰어주세요.



2) 그리고 부추는 7~8cm 간격으로 썰어주고요.

양파는 채를 썰어 준비합니다.


3) 그리고 양념장을 만들어 주고요.

고추장 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 소금 티 스푼 1, 다진 마늘 1 티 스푼



4) 볼에 썬 오이와 양파, 양념장을 모두 넣어줍니다.



5) 그리고 양념장에 오이를 버무려주고요.



6) 오이를 다 버무리면 부추를 넣어주세요.



7) 그리고 부추를 버무릴 때는 빡빡 문지르면 풋내가 납니다.

그러니 오이를 한 번씩 뒤집어준다고만 생각하고 살살 무쳐주세요.


 


8) 그리고 참기름 1큰술 넣어주고요.



마지막으로 통깨 솔솔 뿌려내어 접시에 담아내면 김수미 오이무침 금세 완성입니다.


어떤가요? 어렵지 않죠?

그런데 저는 이렇게 완성된 오이무침을...

 밥상에 올리기도 전에 다른 반찬 만들면서 몇 젓가락을 집어 먹었는지 모르겠네요.ㅎ

그럼 김수미 오이무침 맛있게 만들어 드세요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY