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주부 9단은 누구나 아는 미역국 깊은 맛 내는 방법과 & 미역을 참기름에 볶는 이유
안녕하세요.
오늘 포스팅은 새내기 주부님들을 위한 미역국 깊은 맛 내는 간단한 방법을 준비했는데요.
여기서 잠깐) 미역국을 끓이기 전에 참기름에 미역을 볶는 이유는요~
미역 비린내 제거도 맞구요~
미역 요리에 참기름을 사용하면 미역의 요오드와 영양성분의 체내 흡수율을 높혀주기 때문인데요~
그럼 미역국의 깊은 맛을 내 주는 이것은?
바로바로 멸치액젓입니다.
예전에 저는 국간장이나, 소금으로 간을 했었는데요~
그래도 뭔가 부족해서 msg(소고기다시다)를 사용하곤 했는데...
멸치액젓을 넣어 미역국을 끓인 후로는 msg를 전혀 사용하지 않고도 깊은 맛이 나오더군요
그럼 미역국에만 멸치액젓을 사용하느냐?
아뇨~미역국뿐만이 아니라 오뎅국, 계란국에도 저는 사용하는데요~
정말 깊은 맛 나고 맛있습니다.
멸치액젓 뒤에 보니 소고기 미역국에 넣어도 된다고 나와있네요.
요즘 날씨가 너무 더워서 삼계를 한마리 사서 닭 미역국을 끓였는데요.
큰 돈 들이지 않고 몸 보신한 기분이예요.
웃님들도 더운 날 잘 챙겨드시고 미역국도 맛있게 끓여 드세요~
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