수박 화채 맛있게 만드는 방법 이렇게 간단해?수박의 효능
반응형

수박 화채 맛있게 만드는 방법 이렇게 간단해?수박의 효능

반응형
728x170

수박 화채 맛있게 만드는 방법 이렇게 간단해?

 수박의 효능

수분함량이 90%인 수박은 땀을 많이 흘리는 사람에게 수분보충으로 효과적이며

이뇨작용을 촉진해 체내 노폐물 배출을 돕기 때문에

신장염과 심방 병 전립선암의 치료와 예방에 좋습니다.

리코펜이라는 수박의 붉은 색소는 항산화 작용으로 노화방지 효과가 있고

열량이 100g당 24cal로 다이어트에도 좋습니다.

수박씨의 리놀레산 성분은 혈압을 낮추어 고혈압 예방을 도우며

비타민  B, C, E 가 풍부합니다.

바나나와 블루베리 등 좋아하는 과일을 넣어 드셔도 아주 좋습니다.

저희 신랑은 맥주 안주로도 좋아하더군요. ^^

티 숟가락을 이용하면 한입 크기의 동그란 수박 모양을 예쁘게 담을 수 있는데요.

저는 일반 숟가락을 사용했어요.

 깍두기로 썰어서 사용하셔도 되고 개인취향에 맞게준비해 주세요.

준비물: 수박, 사이다, 딸기우유, 후루츠칵테일, 자신이 좋아하는 과일, 얼음

바나나 넣으니 맛있더라고요~

블루베리는 시큼해서 저희 아이들은 싫어하더군요.

수박에 후루츠칵테일을 넣고 딸기우유를 부어주세요.

취향에 따라 딸기우유와 사이다를 적당량 맛을 보며 배합해 주세요.

좋아하는 과일과 얼음도 넣어주세요.

저희는 아이들이 먹는 거라 얼음은 뺐어요~

학교 다녀와 화채 먹으며 만화를 보시는 아드님이네요.

수박 화채 만드는 법 매우 간단하죠?

도움이 되셨다면 공감 버튼을 꾹 눌러주세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY