반응형
728x170
설탕 변질 알아보는 방법
백종원 레시피 인기 덕분에 판매량이 급증한 설탕
설탕은 유통기한이 있을까요? 없을까요?
답은 수분이 없는 설탕은 미생물의 번식우려가 없어 유통기한이 없다 인데요.
(소금도 이와같이 유통기한이 없음)
그럼 설탕 봉지를 개봉 한 뒤에는 설탕도 상할 수 있을까요? 없을까요?
네 맞습니다.
정답은 습한곳에 오래 보관하면 설탕도 변질되기 쉽다 입니다.
상한 설탕을 드시게 되면 식중독에 걸릴 수도 있고 탈이 날 수 있으니
오래 보관된 설탕이라면 먹어도 되는지 알아보고 드시는게 중요한데요.
오늘은 설탕의 변질 알아보는 방법 소개해 드릴께요^^
설탕 변질 알아보기
따뜻한 물에 설탕을 2~3숟갈 넣은 뒤 저어보세요
잘 녹지 않아 덩어리가 지거나 물 표면에 기름이 뜨면 상한것이니 절대 드시면 안 돼요
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 끓이는 방법 깊은 맛 내려면 이것 넣어야 한다? (0) | 2016.06.18 |
---|---|
대파 집에서 흙에 심는 방법이 아닌 물로 간단하게 키우는 방법 (0) | 2016.06.15 |
식빵 테두리 간식 만들기 (0) | 2016.03.22 |
콩나물밥 달래 간장양념 만드는 법 (달래의 효능 알고 계신가요?) (0) | 2016.03.21 |
아침간단메뉴 1- <프렌치토스트> 만들기 쉽고 담백해요 (1) | 2016.03.14 |