삼겹살 집 파무침 & 백종원 파무침 어느 것이 더 맛있을까?
집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 파무침 함께 드시면 더욱 맛있는데요.
오늘은 삼겹살 집에서 나오는 파무침과 백종원 파무침을 만들어 어느 것이 더 맛이 있는지 소개해 드릴게요^^
두 개의 파무침 양념 법이 크게 틀린 건 아니지만요.
삼겹살 집 파무침은 양념이 쌔지 않아 파향을 음미하는데 좋았고,
백종원 파무침은 양념이 좀 쌔서 양념 맛에 고기를 싸 먹게 되더군요.
그럼 두 개의 파무침 만들어 함께 볼게요^^
파채를 먼저 썰어야 하는데요.
그냥 바로 썰면 너무 매워 썰기 어려워요.
그러니 듬성듬성 썬 파를 찬물에 10분~20분 담가 매운 기를 빼 주세요.
그리고 파 채칼을 사용하면 편리하겠지만...
파 채칼이 없는 경우.
얇은 줄기 부분은 반 갈라 여려 겹을 돌돌 말아 썰어주고요.
아래쪽 도톰한 대 부분은 말기 어려우니 그냥 반으로 잘라 채 써는 게 편하더군요.
썬 파채는 찬물에 10분 담가 한번 더 매운 기를 빼 주고요.
매운 기를 뺀 파채는 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요.
그럼 먼저 삼겹살 집 파무침 양념해 볼게요^^
파채 두 줌, 간장 2, 식초 2, 고춧가루 1.5, 설탕 1, 참기름 1, 통깨 1, 다진 마늘 반 티이고요.
백종원 파 무침 양념 법은요
파채 2줌, 고춧가루 3, 간장 3, 식초 3, 설탕 1, 참기름 1, 다진 마늘 반 티, 통깨 1입니다.
그럼 두 개의 파무침 양념장에 버무려 볼게요^^
삼겹살 파무침 조물조물
뒤이어 백종원 파무침 조물조물
완성된 삼겹살 집 파 무침과...
백종원 파 무침인데요.
보기에 색이 완연히 차이가 나는데....
어느 것이 더 맛이 좋았을까?
삼겹살 집 파무침은 보시다시피 양념이 쌔지 않아서 고기 맛과 파 향을 음미하는데 좋았고요.
백종원 파무침은 양념이 쌔다 보니 파 향을 음미하기보다는...
새콤 매콤 달콤한 양념 맛에 고기를 싸 먹는데 좋았어요.
그럼 개인의 입맛에 따라 고기 드실 때 파무침 맛있게 만들어 드세요^^
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