10월 초순밖에 안됐는데 날씨가 너무너무 춥네요 ㅠㅠ
그래서 부랴 부랴 두꺼운 옷도 꺼내고 월동 준비에 들어갔는데요.
찬 바람이 부니 뜨끈뜨끈한 전이 먹고 싶더군요.
그래서 저녁에는 새우가루 듬뿍 넣은 골목식당 백종원 애호박전 만들어 먹었어요~
근데 역시 백주부 님 레시피는 진리네요!!
고소한 새우가루가 듬뿍 들어가고, 물 없이 전분가루로만 반죽하여 부쳐낸 호박전이에요.^^
맛은 흡사 새우깡 과자 맛에 달콤한 애호박이 함께 씹히니 "와~정말 맛이다."라는 말밖에 나오지 않습니다.
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■ 골목식당 백종원 새우 애호박전 만들기 이것이 진리구나!!
1) 애호박1, 당근 반개 채 썰어주세요.
2) 그리고 채 썬 애호박과 당근은 둥근 볼에 담아놓고요.
새우가루를 준비해 주셔야 하는데
꽃새우를 믹서기에 갈아서 사용하시면 돼요^^
한번 갈아놓으면 김치부침개 할 때 넣어도 매우 맛있고요.
또 계란국, 어묵국, 된장찌개 등 다양한 요리에 활용하실 수 있어요.
3) 이렇게 채 썬 호박에 새우가루 2큰술 듬뿍 넣어주고요.
4) 감자 전분가루 2큰술 넣어주세요.
5) 그리고 수저로 고루 버무려 10분~20분 재워놓습니다.
재워 놓는 이유는 백종원 호박전에는 물을 넣지 않기 때문인데요.
호박 자체에서 수분이 나와야 전분가루와 엉키기 때문에 전을 부칠 때 서로 잘 달라붙어요.
그러나 바로 부쳐 드시고 싶다면요.
물 2~3큰술 넣어 버무려 주시거나 부침가루 살짝 넣어 물 조금 넣고 반죽하세요^^
6) 그리고 기름 두른 프라이팬에 올려 중간 불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.
정말 밀가루 하나 들어가지 않은 순수 호박전이에요^^
새우와 호박이 궁합이 잘 맞다지만, 이렇게 맛있을 수 있을까요?
그럼 추워진 날씨에 새우가루 넣고 달달한 호박전 맛있게 만들어 드세요^^
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