음식은 눈으로 한번 먹고 입으로도 한번 먹는다고 하는데요.
그만큼 같은 반찬을 만들더라도 더욱 예쁘고 정성스럽게 만들어 내려해요.
그래서 오늘은 참치 계란말이 예쁘게 만드는 방법 소개합니다.
노른자와 흰자를 분리하여 계란말이를 만들어 주었는데요.
노란 지단 속에 하얀 지단이 쏙 들어가니 보기에도 예쁘고 맛도 좋네요^^
■ 참치 계란말이 예쁘게 만들기
계란 5개를 노른자와 흰자로 나누어주세요.
그리고 계란말이에 들어 갈 야채를 다져주고요.
흰자에 참치 반 통 넣어줍니다.
그리고 다진 야채도 넣어주고요.
소금 두꼬집 넣어 야채와 참치가 잘 섞이도록 저어주세요.
또 노른자에도 소금을 한 꼬집 넣어 저어줍니다.
그리고 흰자를 먼저 기름 두른 프라이팬에 부어주고요.
평소 계란말이 하듯 돌돌 말아주세요.
그럼 이번에는 노른자를 부쳐볼게요.
양이 적기때문에 숟가락으로 고루 펴 주세요.
그리고 약불을 유지하고요.
윗면이 90% 익어 약간 촉촉한 상태일때 꺼내어 도마 위에 올려줍니다.
반드시 윗면이 촉촉해야 합니다.^^
그리고 김발 위에 위생팩을 깐 다음 노른자를 올려주고요.
김발에 기름때가 심하게 묻으면 닦기 불편해 위생팩을 밑에 깔아주었어요.
그 위에 흰자 계란말이를 올려줍니다.
그리고 흰자에 노른자를 감싸 돌돌 말아주세요.
이렇게요!!
그리고 한번 더 김발을 사용해 꾹꾹 당겨가며 계란말이를 고정시킨 후 식도록 놔 두세요.
그리고 김발을 풀어보면 이렇게 계란 노른자에 흰자가 딱 달라붙어 잘 고정이 되었어요.
그런 다음 먹기 좋게 썰어 접시에 올려냅니다.
이렇게 만들어 먹어 보니 계란말이 맛이 또 다르네요^^
그럼 참치 계란말이 맛있게 만들어 드세요.
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