날씨가 추워지니 창문을 열지 않아 실내 공기가 더욱 좋지 않은데요.
환기가 어려운 가을, 겨울철에는 더욱 양파와 같은 해독, 노폐물 배출에 도움 되는 음식을 자주 섭취하려고 해요.
그래서 오늘은 만들기 매우 간단하면서 영양이 풍부하고 맛좋은 양파링 참치전 만드는 방법 소개합니다.^^
각종 야채와 참치, 계란을 더해 영양을 풍부하게 올려주었고요.
양파링으로 틀을 잡으면서 달콤함까지 더해주었습니다.
■ 우리집 인기반찬 메뉴 양파링 참치전 만들기
1) 애호박, 피망, 양파를 다져줍니다.
※ 당근, 대파 등 자유롭게 넣고자 하는 야채 사용하세요^^
2) 볼에 다진 야채와 기름 뺀 참치를 넣어줍니다.
3) 그리고 달걀 1~2개를 깨서 넣은 후 소금 한꼬집, 부침가루(종이컵 3/2컵 양)를 넣어주세요.
※ 참치에 간이 되어 있으므로 소금 많이 넣지 않습니다.
4) 그리고 모든 재료를 수저로 고루 버무려 참치반죽을 완성합니다.
5) 그 다음 통 양파 1.5cm 간격으로 썰어주고요.
6) 양파링을 하나 하나 빼 줍니다.
7) 그런 다음 기름 두른 프라이팬에 양파링을 올려주고요.
8) 참치반죽을 양파링 안에 담아줍니다.
9) 그리고 마지막으로 중간 불에서 양파링 참치전을 노릇하게 앞 뒤로 구워냅니다.
그러면 부드러우면서 달콤한 양파 맛과 참치, 야채, 고소한 계란맛까지 뒤 따라오네요^^
그럼 양파링 참치전 맛있게 만들어 드세요.
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