묵은지 볶음을 좋아해 그간 여러 방법으로 볶음을 만들어 보았는데요.
아. 수미네 반찬 묵은지 볶음은 제가 그간 먹어 본 김치볶음 중에 단연 최고가 아닐까 싶어요.
그래서 오늘은 밥 두 공기를 먹게 한 밥도둑 인정!! 수미네 레시피 묵은지 볶음 만드는 방법 소개합니다.^^
부드러운 묵은지 맛도 일품이지만요.
깔끔하면서 시원한 국물 맛이 어찌나 맛있는지 국물 떠먹으랴, 김치 얹어 먹으랴 정신이 없었네요.^^
■ 밥 두 공기 먹게 한 수미네 반찬 묵은지 볶음 만드는 방법
1) 냄비에 씻은 김치 4/1포기에 물 3컵 붓고 올리브 오일 3큰술(전 카놀라유 사용했어요^^) 넣어줍니다.
※ 방송에서는 군내가 심하거나 짠 김치라면 물에 3일 정도 담가 두었다가 사용하라는데 전 그냥 씻기만 해서 바로 조리했어요.
2) 그리고 뚜껑을 닫고 20~30분 중간 불로 김치를 푹 익혀주세요.
3) 그 다음 마늘 반 티 넣어주고요~
4) 내장 뺀 국물용 멸치 8개~10개가량 넣어줍니다.
5) 그리고 진간장 1큰술, 참기름 1큰술 넣은 후 5분가량 뚜껑을 닫고 양념이 베이도록 한번 더 익혀주고 불을 꺼 주세요.
※ 조리 후 멸치 때문에 깔끔해 보이지 않다면 멸치는 건져내어 주세요.
다 조리된 묵은지는 접시에 담은 후 국물과 함께 내어 드시면 되는데요.
정말 맛있어도 너~무 맛있는 거 있죠. 또 만들기도 매우 간단하고요^^
그럼 믿고 만들어 먹는 수미네 묵은지 볶음 레시피 반찬 만드실 때 참고하세요.
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