9월이면 땅콩 수확철을 맞이하게 되는데요.
그냥 땅콩을 볶아 드셔도 맛있지만요.
커피믹스를 넣고 커피땅콩을 만들어 드시면 중독성이 강할 만큼 맛있는 간식이 되기도 하지요.
그래서 오늘은 제 철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피 땅콩 만드는 방법 소개합니다.^^
아아... 고소한 땅콩과 커피의 은은한 향과 달콤함이 어쩜 이렇게 잘 어우러지는지요.^^
■제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법
1) 볶은 땅콩 두 줌을 준비합니다.
2) 프라이팬에 커피믹스 두 봉을 녹일 물을 조금 부어주세요.
그리고 커피믹스 두 봉 넣어주고요.
3) 설탕 한 큰술 넣어주세요.
4) 그리고 강한 불로 시작된 바글바글 끓기 시작하면 바로 중간 불로 줄여 캐라멜화 되도록 4~5분가량 졸여주세요.
이때 저을 필요는 없습니다.
5) 그리고 이렇게 캐라멜화 되었을 때 땅콩을 부어주세요.
6) 그리고 2~3분간 약한 불에 땅콩을 졸여줍니다.
7) 마지막으로 불을 끈 다음 한 김 식혀 접시에 올려 드시면 중동석 강한 커피땅콩 금세 완성이네요^^
그러나 맛있다고 너무 한번에 많이 드시면 칼로리 폭탄!! 맞으니 적당량 드시길 바랄게요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
밥 두 공기 먹게 한 수미네 반찬 묵은지 볶음 만드는 방법 (0) | 2018.09.14 |
---|---|
수미네 반찬 쫄깃한 계란장조림 만드는 방법 (0) | 2018.09.13 |
가을 소풍 도시락 메뉴 맛 좋고 예쁘고 건강에 좋은 다시마 김밥 만드는 방법 (0) | 2018.09.11 |
마른오징어로 휴게소 버터구이 오징어 만드는 방법 (0) | 2018.09.10 |
5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법 (0) | 2018.09.09 |