반응형
728x170
어릴 적 추억의 반찬 중에 간장 양파볶음 맛은 잊을 수가 없는데요.
어른이 되고 나니 이제는 매콤한 맛을 더욱 즐기게 되네요.
그래서 오늘은 뚝딱 5분 반찬 파 기름에 볶아낸 매콤 달콤한 양파볶음 만드는 방법 소개합니다.^^
비가 내리는 날.
순두부 국을 맑고 시원하게 끓여 다른 반찬 없이 후라이 하나에 양파볶음 올려 맛있게 한 끼를 먹었습니다.
■ 5분 요리 파 기름에 볶아낸 매콤 달콤한 양파볶음 만드는 방법
1) 썬 대파를 기름에 달달 볶아 파 향이 올라오도록 파 기름을 만듭니다.
2) 중간 양파 1개를 채 썰어 파 기름에 넣어주고요.
3) 양파를 달달 볶다가 간장 1큰술 넣어줍니다.
이 상태로 건져내면 간장 양파 볶음입니다.^^
4) 고춧가루 1큰술 반 넣어 다시 한번 양파를 볶아줍니다.
5) 그리고 가스레인지 불을 껀 후 마지막에 소금 한 꼬집 솔솔 뿌려 한번 더 뒤적여주면 매콤 달콤 양파 볶음 금세 완성이네요^^
아삭아삭, 달콤 매콤하니 맛도 좋고 건강에도 좋은 양파볶음.
오늘 반찬으로 5분 만에 뚝딱 만들어 드셔 보세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
가을 아침 국 메뉴 새우가루와 파 기름으로 맛 낸 맑은 순두부 국 끓이는 방법 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
제철 맞은 사과 요리 상큼하면서 달콤 아삭한 사과 깍두기 담그는 방법 (0) | 2018.09.16 |
밥 두 공기 먹게 한 수미네 반찬 묵은지 볶음 만드는 방법 (0) | 2018.09.14 |
수미네 반찬 쫄깃한 계란장조림 만드는 방법 (0) | 2018.09.13 |
제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법 (0) | 2018.09.12 |