5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법
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5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

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세월이 흐르면서 입맛도 변하는지...

어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요.

그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로 드셔도 맛있는 쪽파 장아찌 만드는 방법 소개합니다.^^

간장 양념장만 팔팔 끓여 다듬은 쪽파에 붓기만 하면 간단하게 쪽파 장아찌를 맛보실 수 있는데요.

그냥 드셔도 맛있고 장아찌를 건져내어 한 입 크기로 썬 다음 고춧가루, 고추장 조금, 참기름 살짝 넣고 조물조물 무쳐 드셔도 별미에요^^

 

 

■ 5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

 

1) 씻은 쪽파를 둥근 볼에 담은 후 묵직한 접시나 그릇을 올려 쪽파를 눌러주세요.

그래야 장아찌 물을 부으면 쪽파가 둥둥 뜨지 않고요.

조금씩 꺼내 먹는 장아찌라 한 번에 많이씩 담지 않기에 씻어서 파는 쪽파 한 팩만 사용했어요.

 

 

2) 그리고 냄비에 물 2컵, 간장 1컵, 식초 1컵, 소금 2스푼, 설탕 2스푼 넣어 장아찌 물을 만들고요.

 

 

3) 만든 장아찌 물을 강한 불로 끓이기 시작해, 팔팔 끓기 시작하면 2~3분 후 불을 꺼 주세요.

 

 

4) 그다음 팔팔 끓여 뜨거운 상태인 장아찌 물을 바로 쪽파에 부어주고 10분 그대로 숨이 죽도록 놔두세요.

 

 

그러면 10분 후 뜨거운 장아찌 물에 쪽파가 이렇게 숨이 죽은걸 확인할 수 있는데요.

숨이 죽은 쪽파를 반찬통에 옮겨 담아주세요.

 

 

이렇게 말이죠^^

그리고 냉장고에 넣어두었다가 하루, 이틀 지나면 바로 꺼내 드실 수가 있어요.

 

 

이렇게 초록 잎이 노랗게 변하면 장아찌가 맛있게 완성되었다는 뜻인데요.

저는 어제 담가 오늘 꺼내 먹었네요^^

 

맛은 아삭아삭하면서 달콤한데요.

앞서 말씀드렸지만 그냥 간장 장아찌 자체로 드실 수도 있고요.

장아찌를 건져 고춧가루, 고추장, 참기름 살짝 넣어 조물조물 무쳐 드셔도 맛있어요.

그럼 만들기 간단한 쪽파 장아찌 맛있게 만들어 드세요^^

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