고기를 구워 먹을 때, 마늘이나 양파를 함께 구워 먹으면 참으로 맛있는데요.
고기 구워 먹을 때가 아니더라도, 마늘과 양파를 휘리릭 볶아내기만 하면...
대략 5분 만에 만들기 매우 간단하면서 맛 좋은 마늘 양파 볶음을 반찬으로 드실 수가 있어요.^^
한 개 한 개 집어 먹기에는 썽에 차지 않아 숟가락으로 정신없이 퍼 먹을 만큼 맛있는 마늘 양파 볶음인데요.
마늘과 양파를 볶아 낸 후 부추, 당근, 피망, 고추 등을 다져 올려 색감도 예쁘고 영양도 풍부하도록 만들었어요.
■ 우리 집 인기 반찬 메뉴 5분 만에 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 만들기
1) 통마늘 6~7쪽을 편으로 썰고 두고 양파를 네모지게 썰어줍니다.
2) 썬 양파를 볼에 담고 소금 1작은술 넣어 고루 버무려주고요.
3) 달군 팬에 기름을 두른 후 마늘을 먼저 중앙에 올려줍니다.
4) 그런 다음 마늘과 양파를 골고루 뒤집어 노릇하게 2~3분 익혀주고요.
5) 불을 끈 후 통깨 솔솔 뿌려주세요.
이렇게만 먹어도 마늘과 양파가 구워지면서 달콤하고 간이 베어 매우 맛있지만요.
색감이 예쁘지 않아 빨간 피망을 다지고 청양고추를 썰어서 올려주었어요.
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그랬더니 영양도 보충되면서 피망과 고추가 어우러져 더욱 맛이 있고 색감도 예쁘게 장식이 되었네요.
어찌나 정신 없이 숟가락으로 퍼 먹었는지 모르겠는거 있죠.^^;;;;
그럼 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 오늘 저녁 반찬 메뉴로 참고하여 맛있게 만들어 드세요.
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