일본식 군만두 바삭바삭하게 굽는법
반응형

일본식 군만두 바삭바삭하게 굽는법

반응형
728x170

냉동만두를 그냥 기름에만 튀기면, 딱딱하고 전체적으로 바삭함이 없는데요.

요리에 조금 관심이 있으신 분들은 냉동만두를 튀길 때...

1) 프라이팬에 기름을 조금 두른 후 2) 만두를 올리고 3) 물을 살짝 부어 4) 뚜껑을 닫아 중약불로 4~5분가량 구워 드시는데요.

오늘은 일본식 군만두 바삭하게 굽는 법 소개해 드릴게요^^

물만 넣고도 바삭하게 군만두를 구워 드실 수 있는데요.

일본에서는 물만 넣지 않고 전분가루 한 숟가락을 섞어 더욱 바삭하게 군만두를 구워 먹지요^^

 

 

■ 방법도 매우 간단하니 함께 바삭하게 굽는법 볼게요.

 

1) 물 3/2컵에 전분가루 1숟가락 넣어 고루 섞어주세요.

 

 

2) 예열된 프라이팬에 기름을 둘러주고요.

 

 

3) 그 위에 냉동만두를 올려줍니다.

이때 기름이 튈 수 있으니 불을 살짝 줄여 만두를 올려주세요^^

 

 

4)그리고 준비한 전분물을 부어주고요.

 

 

5) 뚜껑을 닫아 3~4분 가량 약간 약한불로 익혀주세요.

 

 

그럼 3~4분 후 위 표면과 만두 속이 익은 걸 확인 할 수 있는데요.

 

 

6) 전체적으로 바삭하게 먹기 위해 만두를 뒤집으며 고루 바싹하게 구워주세요.

 

그리고 다진 양파, 청양고추, 고춧가루, 식초를 간장에 섞어 콕 찍어 먹으면 바삭바삭하니 얼마나 맛있게요^^

그럼 냉동만두 사 오셔서 군만두 구워 드실 때 전분물 넣는 법도 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY