냉동만두를 그냥 기름에만 튀기면, 딱딱하고 전체적으로 바삭함이 없는데요.
요리에 조금 관심이 있으신 분들은 냉동만두를 튀길 때...
1) 프라이팬에 기름을 조금 두른 후 2) 만두를 올리고 3) 물을 살짝 부어 4) 뚜껑을 닫아 중약불로 4~5분가량 구워 드시는데요.
오늘은 일본식 군만두 바삭하게 굽는 법 소개해 드릴게요^^
물만 넣고도 바삭하게 군만두를 구워 드실 수 있는데요.
일본에서는 물만 넣지 않고 전분가루 한 숟가락을 섞어 더욱 바삭하게 군만두를 구워 먹지요^^
■ 방법도 매우 간단하니 함께 바삭하게 굽는법 볼게요.
1) 물 3/2컵에 전분가루 1숟가락 넣어 고루 섞어주세요.
2) 예열된 프라이팬에 기름을 둘러주고요.
3) 그 위에 냉동만두를 올려줍니다.
이때 기름이 튈 수 있으니 불을 살짝 줄여 만두를 올려주세요^^
4)그리고 준비한 전분물을 부어주고요.
5) 뚜껑을 닫아 3~4분 가량 약간 약한불로 익혀주세요.
그럼 3~4분 후 위 표면과 만두 속이 익은 걸 확인 할 수 있는데요.
6) 전체적으로 바삭하게 먹기 위해 만두를 뒤집으며 고루 바싹하게 구워주세요.
그리고 다진 양파, 청양고추, 고춧가루, 식초를 간장에 섞어 콕 찍어 먹으면 바삭바삭하니 얼마나 맛있게요^^
그럼 냉동만두 사 오셔서 군만두 구워 드실 때 전분물 넣는 법도 참고하세요^^
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