아침 식사 메뉴 제철 맞은 복숭아 넣은 치킨 트위스터 만드는 방법
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아침 식사 메뉴 제철 맞은 복숭아 넣은 치킨 트위스터 만드는 방법

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푹 자고 일어났는데 이상하게 몸이 찌뿌둥하니 피곤한 날.

피로 해소에 좋은 복숭아를 넣어 치킨 튀위스터를 만들어 아침을 먹었습니다.

만들기 매우 간편해 바쁜 아침 식사 대용, 브런치 메뉴로 훌륭하니 이번참에 배워 두셨다가 만들어 드셔보세요^^

속 재료로 구운 닭가슴살, 치커리, 피망, 복숭아를 넣어 영양 면에서 손색이 없도록 했으며...

소스로는 다진 피클, 머스타드소스, 마요네즈, 케첩을 섞어 맛의 조합을 상큼하게 이루었습니다.^^

 

 

■ 아침 식사 메뉴 제철 맞은 복숭아 넣은 치킨 트위스터 만드는 방법

 

1) 닭가슴살 한 덩이를 삼 등분하여 소금 2꼬집, 후추 두꼬집, 맛술 2큰술 둘러 채소를 손질하는 동안 재워둡니다. 

※ 약 7~8분 재웠습니다.

 

 

2) 기름 두르지 않은 프라이팬에 닭가슴살을 올려줍니다.

 

 

3) 그리고 뚜껑을 닫아 약간 약한 불로 앞뒤 저수분 방식으로 닭가슴살을 구워줍니다.

※ 저수분 요리란?

물을 넣지 않고 재료 자체에 머금고 있는 수분만으로 익히거나 구워내는 방식의 요리를 말합니다.

 

 

4) 구운 닭가슴살은 한 김 식혀 결대로 쭉쭉 찢어줍니다.

 

 

5) 노랑, 빨강 피망은 썰어 준비하고 치커리는 씻어 채반에 담아둡니다.

※ 피망, 치커리가 없다면 집에 있는 상추, 양배추, 당근 등 집에 있는 채소만을 넣으셔도 됩니다.

 

 

6) 복숭아도 썰어 준비하고요.

※ 복숭아가 없다면 넣지 않으셔도 되며 토마토, 키위 등 다른 과일을 사용하셔도 됩니다.

 

 

7) 다진 피클 1,,머스타드 1, 마요네즈 1, 케첩 1을 섞어 소스를 만듭니다.

 

 

그럼 재료 준비는 모두 끝이 났으니 바로 또띠아에 말아보겠습니다.

 

 

1) 또띠아를 펼친 후 물기를 털어 낸 치커리, 피망, 복숭아를 올려주고요.

 

 

2) 그 위에 찢은 닭가슴살을 올려줍니다.

 

 

3) 그리고 상큼, 달콤한 피클 소스를 골고루 올려주고...

 

 

4) 그대로 돌돌 말아줍니다.

※ 또띠아 아랫면에 각종 재료를 올린 후 김밥 싸듯 말아주시면 더욱 쉽게 트위스터를 말 수 있습니다.

 

 

5) 마지막으로 말아 둔 트위스터를 랩을 싸서 고정한 후 사선으로 가운데를 썰어주세요.

 

랩 벗겨내기 불편한 거 아니야? 생각하실 수 있는데, 아래로 랩을 내려보면 스르르 벗겨져 먹기도 편합니다.

또 전날 미리 닭가슴살을 재워두고, 소스를 만들면 아침에 바로 만들어 먹을 수 있어 번거롭지도 않지요.

그럼 치킨 트위스터 맛있게 만들어 드세요^^

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