고소하면서 두뇌 건강에 좋은 호두 크림치즈 김밥 만드는 방법
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고소하면서 두뇌 건강에 좋은 호두 크림치즈 김밥 만드는 방법

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대형마트에 갔다가 각종 김밥이 세일을 하길레 돈가스김밥, 불고기 김밥 등 여러 가지 김밥을 사서 맛을 보았는데요.

어쩜 평소에 치즈를 그다지 좋아하지 않는데 고소한 호두 크림치즈 김밥 맛에 홀딱 반해버렸지 뭐예요.

그래서 더 먹고 싶어 냉큼 집에서 호두 크림치즈 김밥을 만들어 먹었는데요.

우리 이웃님들도 만들어 드셔 보셨으면 해서 요리법을 정리해 보았어요^^

각종 야채에 달콤하게 양념한 호두와 고소한 크림치즈를 넣으니...

아아! 정말 이런 맛이 여성, 아이들 입맛 취향 저격이구나!! 라는 생각이 드네요^^

 

 

■ 고소하면서 두뇌 건강에 좋은 호두 크림치즈 김밥 만드는 방법

 

1) 그릇에 식초 4, 설탕 2, 맛소금 2티스푼을 넣고 전자레인지에 30초 돌려 단촛물을 만듭니다.

2) 밥 4공기 분량에 만든 단촛물을 부어 밥을 양념합니다.

※ 밥 한 공기 기준 단촛물 만드실 때는 식초 1, 설탕 반 티, 맛소금 반 티 스푼입니다.

 

 

3) 크림치즈는 숟가락으로 랩이나 일회용 봉지 위에 퍼 올린 후 도톰하고 길쭉하게 모양을 잡아 녹지 않도록 냉동실에 넣어 굳혀줍니다.

※ 크림치즈는 일반 마트나 제과점에서 구매 가능합니다.

 

 

4) 오이, 맛살, 당근, 우엉, 단무지는 채 썰어 놓습니다.

 

 

5) 호두 한 컵은 프라이팬에 담은 후 간장 2, 물 6, 맛술 4, 올리고당 4숟가락을 넣고 약간 약한 불에서 2분간 뒤적거리며 조려줍니다.

 

 

그럼 재료 준비가 끝났으니 바로 김밥을 싸 보겠습니다.^^

 

 

1) 단촛물로 양념한 밥을 김에 넓게 펼친 후 채를 썬 야채를 올려줍니다.

 

 

2) 그리고 야채위에 치즈를 올려주세요.

치즈를 좋아하지 않으신다면 크림치즈가 들어가므로 판 치즈를 넣는 것은 생략 가능합니다.

 

 

3) 그리고 치즈 위에 크림치즈와 호두를 올려주고요.

 

 

4) 그대로 김밥을 말아 빵칼이나 불에 달군 칼로 깔끔하게 김밥을 썰어주세요.

 

그럼 고소하면서 두뇌 건강에 좋은 호두 크림치즈 김밥 금세 완성되었는데요.

호두도 크림치즈도 고소하고 오독오독 야채 씹히는 맛이 어우러져 참으로 맛있네요.

그럼 다양한 김밥 종류 중에 호두 크림치즈 김밥 만드는 방법도 참고하세요.^^

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