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추운 겨울 뜨끈뜨끈한 어묵탕 많이 드시는데요^^
오늘은 안주 메뉴로 이보다 더 맛있을 수 없는 중독성 강한 빨간 어묵탕 만드는 방법 소개합니다.
처음 한 입 베어 물면 달콤하면서 어묵의 고소함과 쫄깃쫄깃한 맛이 느껴지는데요.
뒤늦게 매운맛이 오면서 스트레스가 확!! 날아가는 거 있죠^^
■ 한번 맛보면 또 만들어 먹게 되는 고추장 어묵탕 만드는 방법
1) 나무젓가락에 어묵을 끼워줍니다.
2) 냄비나 볼이 둥근 프라이팬에 양념장을 만듭니다.
▶ 고추장 3, 고춧가루 1, 간장 2, 맛술 1, 설탕 1, 요리당 1, 후춧가루 조금, 식용유 1
3) 멸치육수 3컵 부어줍니다.
4) 양념장과 육수를 고루 섞어주세요.
5) 양념장이 보글보글 끓기 시작하면 어묵을 한쪽에 세워 올린 뒤 양념장을 어묵에 끼 얹어가며 4~5분가량 익혀줍니다.
그럼 순식간에 빨간 어묵탕 완성입니다.
만들기 어렵지 않지요?^^
그럼 매콤한 안주 드시고 싶으실 때 고추장 어묵탕도 참고하세요.♡
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