아이들이 좋아하는 핫바를 집에서 맛있게 만들어 주고 싶었어요.
어떤 방법으로 만들까 고민하다가 계란말이에 소시지나 어묵 등을 넣고 만들면 어떨까?
호기심에 만들어 본 게 입맛 까다로운 초3, 초1 두 아이가 맛있다고 난리네요.^^
그래서 몇 개를 추가로 더 만들어 냈는지 모르겠어요. 흐흐
속 재료는 자신이 좋아하는 어묵이나 소시지 맛살 등을 사용하시면 돼요~
그럼 함께 만들어 볼게요^^
■ 휴게소 핫바보다 더욱 맛있는 계란말이 핫바 만들기
1) 나무젓가락이나 나무 꼬지등을 사용해서 어묵이나 소시지를 끼워 준비합니다.
2) 평소 계란말이 만들듯 소금을 넣고 달걀 물을 만듭니다
※ 핫바 1개 당 달걀 2개 들어갑니다.
3) 기름 두른 프라이팬에 열기가 올라오면 중 약불로 줄이고 달걀 물을 부어줍니다.
4) 달걀 물이 익어 윗면이 푸딩처럼 변하면 아랫면을 수저로 살짝 접어줍니다.
5) 그 위에 나무꼬지에 끼운 오뎅을 올려주고요.
6) 계란말이 하듯 돌돌 말아줍니다.
7) 다 말아준 후에는 조금씩 뒤집어가며 전체적으로 노릇하게 익혀줍니다.
그리고 케첩을 뿌려 먹으면 아~아~ 너무 맛있습니다.^^
정말 휴게소 핫바보다 더욱 맛있네요.
이건 어묵을 넣은 계란말이 핫바입니다.^^
개인적으로 소시지보다 어묵이 더 맛있더라고요.
그럼 간식으로 만들기도 쉽고 맛있는 계란말이 핫바 참고하세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
중독성 강한 안주메뉴 매콤달콤 고추장 어묵탕 만드는 방법 (1) | 2017.12.28 |
---|---|
바쁜 아침 5분 만에 든든한 김국 끓이는 방법 (0) | 2017.12.27 |
SNS에서 맛있다고 난리 난 일본식 볶음 라면 만드는 방법 (0) | 2017.12.20 |
맥주 안주 메뉴 고소하고 바삭한 오짱 만드는 방법 (1) | 2017.12.18 |
연말 손님 초대 요리 쉽고 근사한 박나래 감바스 만드는 방법 (0) | 2017.12.17 |