반응형
728x170
SNS 하다가 중독성 심하다는 일본식 볶음 라면을 알게 되었어요.
그런데 직접 해 먹어보니 만들기도 쉽고요.
무엇보다 매우 맛있습니다.^^
그래서 오늘은 이웃님들도 만들어 드셔 보셨으면 해서 쿠지라이식 일본식 볶음 라면 만드는 방법 소개합니다.
1) 평소 라면을 끓일 때보다 물은 3/2만 넣고 수프도 3/2만 넣어 강한 불로 끓이기 시작합니다.
※ 라면 종류는 SNS에서는 진라면을 사용했는데 그냥 집에 있는 라면으로 만드셔도 상관없어요~
2) 물이 끓어오르면 면을 넣고 중간 불로 낮춰 사정없이 면을 괴롭혀가며 익혀주세요.
3) 그리고 면이 다 익어갈 때쯤 달걀 한 개와 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫아 1분간 졸여주세요.
그리고 뚜껑을 열어보면 금세 쿠지라이식 볶음 라면이 완성!!.^^
※ 쪽파와 김을 올려 드시면 더욱 맛있어요~
그리고 치즈와 반숙을 면에 섞어 먹으면 고소하고 맛있고...
왜 중독성 강한지 알겠더군요^^
그럼 만들기 간단하고 맛있는 일본식 볶음 라면 꼭 만들어 드셔보세요.♡
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침 5분 만에 든든한 김국 끓이는 방법 (0) | 2017.12.27 |
---|---|
휴게소 핫바보다 더 맛있는 계란말이 핫바 만드는 방법 (0) | 2017.12.26 |
맥주 안주 메뉴 고소하고 바삭한 오짱 만드는 방법 (1) | 2017.12.18 |
연말 손님 초대 요리 쉽고 근사한 박나래 감바스 만드는 방법 (0) | 2017.12.17 |
식당에서 나오는 폭탄 계란찜 만드는 방법 (0) | 2017.12.16 |