짜장면이 먹고 싶을 때는요.
그냥 중국집에 시켜 먹기도 하고요.
또 짜장 소스를 만들어 중면을 비벼 먹거나 짜파게티를 활용해 쟁반 짜장을 만들어 먹기도 하는데요.
짜장면 맛 거기서 거기 아냐? 라고 하실 수 있지만... 맛이 다 다르더라고요^^
그런데 개인적으로는 오늘 소개 해 드릴 짜파게티로 만든 짜장이 가장 맛있더군요.
짜파게티 한 봉지로 만든 쟁반짜장이에요
어떤가요? 보기에 매우 먹음직스럽게 보이지요?
그런데 실제로도 맛을 보면 시켜먹는 것보다 더 맛있어요~
■ 짜파게티로 중국집 쟁반 짜장 만드는 방법
1) 짜파게티 면을 삶아주세요.
이때 완전히 푹 익히기보다는 나중에 볶아내야 하므로 살짝 덜 익히는 게 좋아요.
2) 삶은 면은 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 놓으세요.
3) 프라이팬에 짜파게티에 들어있던 올리브유를 넣어주세요.
올리브유가 부족하다 싶으면 집에 있는 올리브유를 더 넣어주는 것도 좋은 방법이에요.
4) 썬 양파 1개를 투명해지도록 볶아주세요.
5) 부추 한 줌 넣고 또 볶아줍니다.
6) 짜파게티에 들어있던 후레이크를 넣어주세요.
7) 냉동만두를 반으로 자른 후 속에 있는 고기 양념만 빼내어 넣어주세요.
저는 만두 10개 사용했어요^^
8) 그리고 볶은 재료에 면과 짜장 수프를 넣은 후 약간 약한 불로 살짝 볶아주세요.
9) 그런 다음 물 한 컵 넣고 중간 불로 2~3분가량 뒤적이며 볶아주면 쟁반 짜장 금세 완성입니다.
이렇게 만든 쟁반 짜장은 순식간에 동이 나 버렸네요^^
그리고 해물 쟁반 짜장을 드시고 싶다면 만두 대신 오징어와 새우 후추를 조금 넣어 만드시면 됩니다.
그럼 짜파게티 그냥 끓여 드시지 마시고 위 방법으로도 만들어 드셔보세요.
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