식당에서 나오는 후르륵 넘어가는 실 계란국 만드는 방법
반응형

식당에서 나오는 후르륵 넘어가는 실 계란국 만드는 방법

반응형
728x170

계란국은 물이 팔팔 끓어 오르면 달걀 물을 빙 둘러서 익혀 끓여내는데요.

이 방법으로 계란국을 끓이면 달걀이 살짝 덩어리지거나 몽글몽글하게 나오는데요.

오늘 소개 해 드리는 실 계란국은 몽글몽글 덩어리 지지 않아 후르르 마시기에 좋은 계란국이에요.

주로 식당에서 나오는 계란국 요리법인데요.

왜 집에서는 식당에서 나오는 계란국처럼 되지 않을까? 고민하셨다면 아래 요리법 참고하세요^^

 

 

■ 먹기 편한 실 계란국 만드는 방법

 

1) 달걀은 젓지 않고 노른자의 알 끈만 제거해 준비합니다.

 

 

2) 냄비에 멸치육수를 부어줍니다.

 

 

3) 육수가 팔팔 끓어오를 때 달걀 물 3/1을 부어줍니다.

 

 

4) 젓가락으로 달걀 물을 마구마구 저어줍니다.

 

 

5) 그리고 물이 또 끓어 오를 때 달걀 물을 넣고 젓가락으로 저어주고 또 물이 끓어 오를 때 나머지 달걀 물을 모두 넣고 저어주세요.

 

 

6) 멸치액젓 1숟가락과 국간장 1숟가락을 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

그럼 금세 실 계란국 완성이네요^^

 

그럼 계란국 만드실 때 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY