반응형
728x170
계란국은 물이 팔팔 끓어 오르면 달걀 물을 빙 둘러서 익혀 끓여내는데요.
이 방법으로 계란국을 끓이면 달걀이 살짝 덩어리지거나 몽글몽글하게 나오는데요.
오늘 소개 해 드리는 실 계란국은 몽글몽글 덩어리 지지 않아 후르르 마시기에 좋은 계란국이에요.
주로 식당에서 나오는 계란국 요리법인데요.
왜 집에서는 식당에서 나오는 계란국처럼 되지 않을까? 고민하셨다면 아래 요리법 참고하세요^^
■ 먹기 편한 실 계란국 만드는 방법
1) 달걀은 젓지 않고 노른자의 알 끈만 제거해 준비합니다.
2) 냄비에 멸치육수를 부어줍니다.
3) 육수가 팔팔 끓어오를 때 달걀 물 3/1을 부어줍니다.
4) 젓가락으로 달걀 물을 마구마구 저어줍니다.
5) 그리고 물이 또 끓어 오를 때 달걀 물을 넣고 젓가락으로 저어주고 또 물이 끓어 오를 때 나머지 달걀 물을 모두 넣고 저어주세요.
6) 멸치액젓 1숟가락과 국간장 1숟가락을 넣어 간을 맞춥니다.
그럼 금세 실 계란국 완성이네요^^
그럼 계란국 만드실 때 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
알아두면 편리한 5분만에 콩나물 아삭하게 무치는 방법 (0) | 2018.01.01 |
---|---|
간식 메뉴 버터향 솔솔 나는 캐러멜 식빵 과자 만드는 방법 (0) | 2017.12.31 |
짜파게티로 중국집 쟁반짜장 만드는 방법 (0) | 2017.12.29 |
중독성 강한 안주메뉴 매콤달콤 고추장 어묵탕 만드는 방법 (1) | 2017.12.28 |
바쁜 아침 5분 만에 든든한 김국 끓이는 방법 (0) | 2017.12.27 |