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연말이라 손님을 초대하는 경우가 많은데요.
디저트나 안주 메뉴가 마땅히 떠 오르지 않을 때는 매우 쉽게 만들 수 있으면서 맛이 근사한 박나래 감바스를 만들어 드셔보세요.^^
먹어보기 전에는 올리브유에 새우라... 매우 느끼하지 않을까? 생각했어요.
그런데 전혀 느끼하지 않고요.
새우 씹히는 식감도 좋고 은은한 매운맛이 또 먹고 싶은 생각이 들더군요.
■ 만들기 너무 간단한 연말 손님 초대 요리 감바스 만드는 방법
1) 생새우를 채반에 받쳐 끓는 물을 부어 씻어냅니다.
※ 큰 새우를 사용하시면 더욱 맛있고 비주얼도 근사하게 나와요~
2) 새우는 볼에 담고 소금과 후추를 뿌려 10분간 재워둡니다.
3) 마늘은 도톰하게 편으로 썰고 빨간 고추도 어슷하게 썰어 준비합니다.
4) 프라이팬에 올리브유를 부어 열을 가합니다.
5) 열이 올라오면 마늘과 고추를 넣고 2분가량 마늘과 고추 향이 우러나오도록 놔둡니다.
6) 그리고 밑간해 둔 새우를 넣고 익혀주면 감바스 금세 완성이네요^^
그냥 드셔도 좋고 빵에 올려 먹어도 맛있어요.
그럼 연말 손님을 초대했거나 안주, 디저트 요리로 감바스 참고하세요^^
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