반응형
728x170
팽이버섯은 찌개나 전 요리에 많이 사용되는데요.
익혀서 먹어도 맛이 좋지만 생으로 먹어도 되는 팽이버섯은 간단하게 무침을 만들어 먹어도 맛이 매우 좋습니다.
5분 만에 완성한 팽이버섯 무침은 우리 집 아이들이 마구 집어 먹을 만큼 맛 좋은 인기 반찬입니다.
■ 만들기 간단하고 맛있는 생팽이버섯 무침 만드는 방법
1) 팽이버섯은 반 자르고 당근은 채 썰어 준비합니다.
2) 그릇에 당근과 잘게 찢은 팽이버섯을 넣어줍니다.
3) 맛소금 한 꼬집, 참기름 1, 통깨, 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다.
※ 소금은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주세요.
4) 그리고 양념장에 무쳐내면 금세 팽이버섯 무침 완성입니다.^^
이렇게 무친 팽이버섯 무침은 고소하고 짭조름하면서 식감이 매우 쫄깃합니다.
또 아이들이 왔다 갔다 계속 집어 먹을 만큼 인기 좋은 반찬이니 생팽이버섯 무침 만들어 드셔보세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
고르곤졸라 피자 오븐없이 집에서 쉽게 만드는 방법 (1) | 2017.11.26 |
---|---|
밥도둑 참치 쌈장 올린 양배추 롤 쌈 만드는 방법 (0) | 2017.11.25 |
일식집에서 나오는 일본식 계란말이 만드는 방법 (2) | 2017.11.23 |
가족들에게 인기 폭발이었던 가자미 버터구이 만드는 방법 (0) | 2017.11.22 |
추워지면 생각나는 시원하고 칼칼한 동태찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.11.21 |