5분 만에 완성한 우리 집 인기 반찬 생팽이버섯 무침 만드는 방법
반응형

5분 만에 완성한 우리 집 인기 반찬 생팽이버섯 무침 만드는 방법

반응형
728x170

팽이버섯은 찌개나 전 요리에 많이 사용되는데요.

익혀서 먹어도 맛이 좋지만 생으로 먹어도 되는 팽이버섯은 간단하게 무침을 만들어 먹어도 맛이 매우 좋습니다.

 

5분 만에 완성한 팽이버섯 무침은 우리 집 아이들이 마구 집어 먹을 만큼 맛 좋은 인기 반찬입니다.

 

 

■ 만들기 간단하고 맛있는 생팽이버섯 무침 만드는 방법

 

1) 팽이버섯은 반 자르고 당근은 채 썰어 준비합니다.

 

 

2) 그릇에 당근과 잘게 찢은 팽이버섯을 넣어줍니다.

 

 

3) 맛소금 한 꼬집, 참기름 1, 통깨, 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다.

※ 소금은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주세요.

 

 

4) 그리고 양념장에 무쳐내면 금세 팽이버섯 무침 완성입니다.^^

 

이렇게 무친 팽이버섯 무침은 고소하고 짭조름하면서 식감이 매우 쫄깃합니다.

또 아이들이 왔다 갔다 계속 집어 먹을 만큼 인기 좋은 반찬이니 생팽이버섯 무침 만들어 드셔보세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY