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며칠 전에는 삼색 계란말이 만드는 요리법을 올렸는데요.
오늘은 부드러운 일본식 계란말이 만드는 방법 소개합니다.
한국식 계란말이는 노랗고 고소한 맛이 일품인데요.
일본식 계란말이는 푸딩처럼 부드럽고 달콤한 맛이 특징이에요^^
■ 일식집에서 나오는 일본식 계란말이 만들기
1) 다시마를 30분 이상 물에 담가 다시 육수를 만들어요.
2) 달걀 5개에 맛술 1, 설탕 반 티, 소금 3/1 티, 다시 육수 2숟가락을 넣고 저어주세요.
※ 우유 1스푼을 넣어주시면 더욱 좋아요.
3) 채반에 달걀 물을 곱게 내려주세요.
4) 기름 두른 프라이팬에 달걀 물을 3/1 부어주세요.
5) 윗면이 푸딩처럼 익으면 달걀을 말아줍니다.
이렇게 평소 달걀말이 하듯 돌돌 말아준 후에...
한쪽으로 밀어두고 또다시 달걀 물을 붓고 말아주고를 반복해요.
그리고 완성된 계란말이는 도마에 올린 후 식혀주세요.
그리고 계란말이를 썰 때는 칼을 비스듬히 눕혀 썰어주세요.
그럼 일자로 계란말이를 써는 것보다 모양이 세련되게 나오더라고요.^^
그럼 부드러운 일본식 계란말이 집에서 맛있게 만들어 드세요.
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