간단한 한끼 메뉴 무 생채 비빔밥 만드는 방법
반응형

간단한 한끼 메뉴 무 생채 비빔밥 만드는 방법

반응형
728x170

날씨가 더우니 입맛이 뚝뚝 떨어지는데요.

면 요리는 먹기 싫고 밥은 먹어야겠는데 이것저것 반찬 만들기 귀찮을 때는 무 생채를 만들어 비벼 드셔보세요.^^

시원하게 선풍기 틀고 생채에 참기름 넣고 밥을 비벼 먹으니 입맛이 확 돌더군요.

 

만드는 시간은 약 15분쯤 걸린 것 같네요.

그럼 함께 만들어 볼게요^^

 

 

■ 무 생채 맛있게 만드는 방법

 

 

1) 무 반 개를 채칼로 썰어줍니다.

 

 

2) 고춧가루 2숟가락을 넣고 빨갛게 버무려줍니다.

 

 

3) 참기름 1, 설탕 2, 식초 2, 깨소금 1, 소금 3/2, 마늘 반 티 넣어줍니다.

 

 

 

4) 조물조물 양념을 무치면 무생채 금세 완성이네요^^

 

생채 국물과 참기름을 넣고 비벼먹으니 너무 맛있는거 있죠^^

그럼 더운 여름 생채 만들어서 맛있게 비벼 드셔보세요♡

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY