반응형
728x170
날씨가 더우니 입맛이 뚝뚝 떨어지는데요.
면 요리는 먹기 싫고 밥은 먹어야겠는데 이것저것 반찬 만들기 귀찮을 때는 무 생채를 만들어 비벼 드셔보세요.^^
시원하게 선풍기 틀고 생채에 참기름 넣고 밥을 비벼 먹으니 입맛이 확 돌더군요.
만드는 시간은 약 15분쯤 걸린 것 같네요.
그럼 함께 만들어 볼게요^^
■ 무 생채 맛있게 만드는 방법
1) 무 반 개를 채칼로 썰어줍니다.
2) 고춧가루 2숟가락을 넣고 빨갛게 버무려줍니다.
3) 참기름 1, 설탕 2, 식초 2, 깨소금 1, 소금 3/2, 마늘 반 티 넣어줍니다.
4) 조물조물 양념을 무치면 무생채 금세 완성이네요^^
생채 국물과 참기름을 넣고 비벼먹으니 너무 맛있는거 있죠^^
그럼 더운 여름 생채 만들어서 맛있게 비벼 드셔보세요♡
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
열대야로 생긴 불면증과 땀을 많이 흘렸을 때 도움되는 상추즙 만드는 방법 (0) | 2017.07.25 |
---|---|
무더운 여름 시원한 오미자 과일 화채 만들어 드세요 (0) | 2017.07.22 |
콩나물국 맛있게 끓이는 방법 이걸 넣어야 깊은 맛이 나지요 (0) | 2017.07.11 |
샌드위치에도 넣고 반찬으로도 먹는 감자 샐러드 만드는 방법 (0) | 2017.07.07 |
간단 아이반찬 3종세트 단호박조림 팽이버섯오이볶음 콩나물무침 만드는 방법 (0) | 2017.07.06 |