스테이크를 만든다고 하면 재료비도 많이 들어가고 만들기 어려울 거라고 생각하시는데요.
제가 소개해 드릴 돼지고기 목살 스테이크는 만드는 방법도 매우 간단하고요.
돼지고기라 재룟값도 얼마 들지 않고 맛도 훌륭하답니다.^^
저녁에 먹은 목살 스테이크인데요.
아이들은 이렇게 접시에 담아 먹였고요.
※ 아이들 고기는 바로 먹을 수 있게 가위로 썰어 올려 주심 좋아요.^^
남편과 저는 맥주 안주로 먹었답니다.^^
그럼 아주 간단한 목살 스테이크 만드는 방법 함께 볼게요.
1) 고기에는 소금과 후추를 한 장씩 뿌려 간을 해 주세요.
※ 참고로 저희 5인 식구 2만 원어치 목살 10장 사서 정말 배부르게 먹었어요.
2) 피망과 당근 양파를 썰어주세요.
3) 고기는 강한 불로 먼저 앞뒤를 익혀 육즙이 빠져나오지 않도록 잡아 준 후 약한 불로 속까지 서서히 익혀주세요.
고기가 두껍지 않아 금방 익어요.^^
4) 썰어 둔 채소를 기름 두른 프라이팬에 강한 불로 살짝만 익히고 불을 꺼 주세요.
5) 스테이크 소스를 만들어주세요.
돈가스 소스나 스테이크 소스 6~7숟가락에 굴 소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 꿀 1숟가락 넣어 섞어주세요.
※ 고기양이 개개인 다를 수 있으니 소스양을 고기양에 맞춰서 적당량 만들어 주세요.
6) 볶아둔 채소에 스테이크 소스를 붓고 한번 끓인 후 불을 꺼 주세요.
7) 마지막으로 접시에 올려내면 목살 스테이크 완성이지요^^
샐러드를 올려도 좋은데요.
아이들이 먹을 거라 달콤한 과일 칵테일을 올려주었어요.
그럼 저녁 식사 메뉴 결정 하실 때나 맥주 안주 메뉴 정하실 때 참고하세요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
여름철 국 메뉴 시원한 콩나물 냉국 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.06.27 |
---|---|
김치 부대찌개 맛있게 만드는 방법 매우 간단해요 (0) | 2017.06.26 |
요플레 만드는 기계나 밥솥 없이 집에서 손쉽게 요플레 만드는 방법 (0) | 2017.06.24 |
전자레인지 3분 요리 영양가득 달걀밥 만드는 방법 (0) | 2017.06.23 |
포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법 (8) | 2017.06.21 |