반응형
728x170
삼겹살을 구워 먹고 쌈무가 남았는데요.
예전에는 고기 싸 먹을 때만 먹는 건 줄 알고 남으면 그냥 버렸던 기억이 나요.
그런데 나 혼자 산다 텔레비전 프로그램에서 박나래 씨가 냉장고 파먹기를 했는데요.
조언을 얻고자 백종원 씨와 통화를 했는데 남은 쌈무를 무쳐 먹으라는 조언을 얻는 걸 보았어요.
그래서 저도 남은 쌈무로 무침을 해 보았는데 어머 너무 맛있는 거 있죠^^
이미 쌈무에 새콤달콤 양념이 배어있어 크게 여러가지 양념을 넣지 않고 무쳤는데도 맛있네요.
그럼 쌈무 무침 해 볼게요.
1) 쌈무는 물기를 꼭 짜고 듬성듬성 썰어주세요.
2) 고춧가루 1, 참기름 1, 깨소금, 다진 파 넣어주세요.
3) 조물조물 무치면 새콤달콤 쌈무 무침 완성이에요.
단무지 무침도 똑같은 방법으로 무치면 맛있답니다.
그럼 고기 드시고 쌈무 남으면 무쳐 드세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 콩을 불려서 콩국수 만드는 방법 (1) | 2017.06.18 |
---|---|
여름철 간단한 한끼 요리 상추 된장찌개 비빔밥 만드는 방법 (0) | 2017.06.17 |
오븐없이 파는 것 보다 더 맛있는 감자튀김 만드는 방법 (0) | 2017.06.16 |
더운 날 간단한 저녁메뉴 계란말이 김밥 만드는 방법 (6) | 2017.06.15 |
먹다 남은 딱딱해진 옥수수 활용법 고소한 옥수수전 만들기 (2) | 2017.06.14 |