고기 먹고 남은 쌈무 활용법 새콤달콤 쌈무 무침 만드는 법
반응형

고기 먹고 남은 쌈무 활용법 새콤달콤 쌈무 무침 만드는 법

반응형
728x170

삼겹살을 구워 먹고 쌈무가 남았는데요.

예전에는 고기 싸 먹을 때만 먹는 건 줄 알고 남으면 그냥 버렸던 기억이 나요.

그런데 나 혼자 산다 텔레비전 프로그램에서 박나래 씨가 냉장고 파먹기를 했는데요.

조언을 얻고자 백종원 씨와 통화를 했는데 남은 쌈무를 무쳐 먹으라는 조언을 얻는 걸 보았어요.

그래서 저도 남은 쌈무로 무침을 해 보았는데 어머 너무 맛있는 거 있죠^^

 

이미 쌈무에 새콤달콤 양념이 배어있어 크게 여러가지 양념을 넣지 않고 무쳤는데도 맛있네요.

 

 

그럼 쌈무 무침 해 볼게요.

 

 

1) 쌈무는 물기를 꼭 짜고 듬성듬성 썰어주세요.

 

 

2) 고춧가루 1, 참기름 1, 깨소금, 다진 파 넣어주세요.

 

 

3) 조물조물 무치면 새콤달콤 쌈무 무침 완성이에요.

 

단무지 무침도 똑같은 방법으로 무치면 맛있답니다.

그럼 고기 드시고 쌈무 남으면 무쳐 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY