김밥 싸고 맛살이 남았는데요.
평소에는 그냥 볶음밥을 만들어 먹어 버리는데....
오늘은 푹 자고 컨디션도 좋았던 터라 기분전환 삼아 맛살 하트 전과 애플 계란말이를 만들었어요.
만드는 방법도 매우 간단해요.^^
사진보다 양을 더 만들었는데요.
아이들이 왔다 갔다 하면서 집어 먹은 통에 몇 개 남지 않은 거 있죠~
■ 그럼 먼저 맛살 하트 전 만들어 볼게요.
1) 맛살 한개를 반 잘라 두 개로 나눠 주세요.
2) 맛살을 하트모양으로 만들고 꼬치를 끼워 고정 시켜주세요.
3) 달걀물에 다진 야채를 넣고 맛소금으로 간해주세요.
4) 프라이팬에 맛살을 올려주세요.
5) 달걀물을 수저로 떠서 하트 안에 넣어 부쳐주세요.
6) 꼬지를 빼고 하트 밖으로 나온 달걀물은 가위로 잘라주면 맛살 하트전 완성이예요.
■ 애플 계란말이 만들기
1) 맛살 두개를 겹쳐 넣은 후 계란말이를 만들어 줍니다.
요렇게 올리고 계란말이 해 주세요.
2) 계란말이가 한김 식으면 썰은 후 맛살 위로 검은깨를 올리고요.
사과잎은 무순을 올려주면 제일 예쁜데 전 없어서 초록 피망으로 대체했어요.^^
그리고 나서 예쁘게 접시에 담아내면 완성이예요^^
매번 똑같은 요리 만드는게 지겨울 때 맘님들도 저처럼 기분전환 삼아 요리 해 보세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
아이 간단 한끼 밥 도우 고구마 피자 만들기 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
미세먼지 배출에 좋은 음식 다시마 쌈 맛있게 먹는 법 (0) | 2017.06.02 |
새내기 주부님들도 만들기 쉬운 고등어 김치찜 맛있게 만드는 방법 (3) | 2017.05.31 |
간단한 저녁메뉴 담백한 닭 가슴살 국수 만들기 (0) | 2017.05.30 |
간단한 도시락 메뉴 베이컨 치즈말이 주먹밥 만들기 (1) | 2017.05.28 |