반응형
728x170
아삭아삭 오이지 무침 맛있게 만드는법
아이셋을 키우는 엄마라 요리외 할 일이 너무 많은데요.
그래서 반찬은 늘 간편한 요리를 선택하는편이예요.
오늘은 언제 먹어도 질리지 않고 간편하게 만들 수 있는 오이지 무침 맛있게 만드는 방법 소개합니다.
주재료: 오이지2개
양념: 고춧가루1, 대파나 쪽파 다진거1. 다진마늘 0.5, 참기름0.5, 설탕0.5, 통깨나 깨소금0.5
※어른숟가락 기준입니다.
1) 오이지는 얇게 썰어 찬물에 10분~15분정도 담가 두었다가 손이나 면포로 물기를 꼭 짜내고 볼에 담습니다.
※ 너무 오래 담가두면 짠맛이 다 빠져버리므로 하나 건져내어 맛을 본 후 적당히 짠기가 빠지면 건져냅니다.
2) 양념장을 만듭니다.
3) 양념을 넣고 골고루 무쳐내어 그릇에 담아냅니다.
맛있어서 한 접시를 비우고 또 덜어다 먹었답니다.
내일부터 또 주말이 시작되네요.
한주간 먹을 반찬 맛있게 만드세요~
해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
2분만에 만드는 초간단 아이간식 모닝빵을 활용한 피자빵 만들기 (0) | 2017.03.22 |
---|---|
간단한 집들이 음식 쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.03.19 |
미나리요리 3월이 제철인 미나리 꼬막 초무침 만드는 법 (0) | 2017.03.17 |
집들이 음식 메뉴추천 돼지등갈비찜 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.03.15 |
피로회복에 좋은 음식 새콤달콤 오징어초무침 황금레시피 (1) | 2017.03.14 |