간식 안주종류 감자 포테이토 만드는 방법 이렇게 쉬워?
아이들 간식거리로 또 남편이 맥주 한잔할때 롯데리아에서 파는 포테이토를 집에서 만들어주는데요.
저희집에서 매우 인기만점이랍니다.
아이들이나 남편이 "사 먹는것보다 더 맛있어요!!"라고 하더군요^^
만드는 방법도 어렵지 않으니 함께 보겠습니다.
1) 감자는 채 썰어 찬물에 2번 씻어 전분기를 뺀 후 채반에 받쳐줍니다.
※ 전분기가 있으면 감자를 튀길때 다 달라붙기때문에 반드시 씻어서 준비합니다.
2) 쟁반에 채썬 감자를 깔고 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거합니다.
3) 식용유를 넉넉하게 팬에 붓고 기름이 가열되면 감자를 넣어 튀겨줍니다.
※ 올리브유나 카놀라유는 끓는점이 낮기때문에 튀김을 하실때는 끓는점이 높은 식용유를 사용합니다.
4) 감자가 익으면 채반으로 건져내어 볼에 담은 후 맛소금을 조금만 살살 뿌려 간합니다.
케찹에 찍어먹으면 롯데리아보다 더 맛있는 포테이토가 완성되지요^^
양이 많지요?
저희집은 아이가 세명인데다 남편에 저까지 식구가 많아 쟁반에 이렇게 많이해서 먹었답니다.
그런데도 모자랐는걸요~^_^;;
그럼 집에서 맛있게 가족과 만들어 드세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득하게 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 (0) | 2017.03.05 |
---|---|
간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법 (0) | 2017.03.02 |
콜레스테롤 낮춰주는 음식 무청 시래기 된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.27 |
국민반찬 쫀득쫀득한 고추장 오징어채볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.02.24 |
집에서 요거트 만들기 이렇게 쉬워? (0) | 2017.02.23 |