간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법
반응형

간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법

반응형
728x170

간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법

주부님들의 공통된 고민은 "오늘은 뭐 먹지?"가 아닐까 싶어요.

저도 주부로써 매일, 매끼 똑같은 고민을 하는데요.

손 많이 가는 요리하기 귀찮은 날이나 혼자서 한끼를 해결 해야 할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 오므라이스 만드는법 소개합니다.^^

 

1) 피망, 양파, 당근, 햄, 대파를 옥수수콘 크기로 잘라서 준비합니다.

※ 정해진 재료가 아니니 없는 재료는 생략 가능합니다.

 

 

2)  식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아주다가 당근, 피망, 햄, 옥수수콘, 대파순으로 볶아줍니다.

 

 

3) 밥과 케찹을 넣고 골고루 볶아줍니다.

(밥 한공기=케찹 3스푼)

 

 

볶아둔 밥은 한쪽에 놔두고 오므라이스의 꽃 계란지단을 만들겠습니다.

□ 오므라이스 계란 싸는법

 

 

1) 계란 3개를 풀어 계란물을 준비합니다.

2) 기름을 두른 팬에 달걀물을 붓고 약한 불에서 서서히 지단을 익혀줍니다.

(쎈 불로하면 지단이 예쁘게 되지 않아요~)

3) 지단 왼편 가장자리에 볶아둔 밥을 얹어줍니다.

 

 

4) 뒤집개로 오른쪽 지단을 밥 위로 휙 올려줍니다.

 

그럼 간단하면서도 영양가 풍부하고 맛도 좋은 오므라이스가 완성되지요^^

그럼 맛있게 만들어 드세요~

 

□이 블로그 다른글

피망꼭지 쉽게 제거하는 방법 [링크]

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY