간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법
주부님들의 공통된 고민은 "오늘은 뭐 먹지?"가 아닐까 싶어요.
저도 주부로써 매일, 매끼 똑같은 고민을 하는데요.
손 많이 가는 요리하기 귀찮은 날이나 혼자서 한끼를 해결 해야 할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 오므라이스 만드는법 소개합니다.^^
■관련글
▶초간단 한끼식사 콩나물밥 만드는 방법 [링크]
1) 피망, 양파, 당근, 햄, 대파를 옥수수콘 크기로 잘라서 준비합니다.
※ 정해진 재료가 아니니 없는 재료는 생략 가능합니다.
2) 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아주다가 당근, 피망, 햄, 옥수수콘, 대파순으로 볶아줍니다.
3) 밥과 케찹을 넣고 골고루 볶아줍니다.
(밥 한공기=케찹 3스푼)
볶아둔 밥은 한쪽에 놔두고 오므라이스의 꽃 계란지단을 만들겠습니다.
□ 오므라이스 계란 싸는법
1) 계란 3개를 풀어 계란물을 준비합니다.
2) 기름을 두른 팬에 달걀물을 붓고 약한 불에서 서서히 지단을 익혀줍니다.
(쎈 불로하면 지단이 예쁘게 되지 않아요~)
3) 지단 왼편 가장자리에 볶아둔 밥을 얹어줍니다.
4) 뒤집개로 오른쪽 지단을 밥 위로 휙 올려줍니다.
그럼 간단하면서도 영양가 풍부하고 맛도 좋은 오므라이스가 완성되지요^^
그럼 맛있게 만들어 드세요~
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