직화냄비없이 군고구마 만드는 방법
고구마냄비를 구입한 지인들의 말을 들어보면 구입 후 한 두번
해 먹긴하나사실상 잘 안 해 먹게되어 싱크대속에서 자리만
차지하고 있다는 말을 들었습니다.
그런데 굳이 직화냄비가 없어도 집에서 손쉽게 군고구마를 만들 수 있다는 사실 아시나요?
저는 예전부터 아래 방법으로 겨울철이면 군고구마를 해 먹고 있는데 함께 보겠습니다^^
직화냄비없이 구운 군고구마 사진입니다.
어떤가요? 노릇노릇 매우 맛있게 구워졌지요?
동치미 한사발을 떠다놓고 남편과 아이들과 신문지를 깔아놓고
앗뜨거워~하며 서로 바라보고 꺄르르 웃으며 얼마나 맛있게 먹었는지 모릅니다.
그럼 만드는 방법을 가르쳐줘!!
▼▼▼▼▼
바로 사용하지 않는 후라이팬이나 냄비만 있으면 간단하게 구울수 있지요^^
※ 단 냄비로 구울 경우 후라이팬처럼 약간 두꺼운 냄비를 사용해야합니다.
■ 후라이팬으로 군고구마 굽는방법
1) 고구마를 씻어 껍질에 물기를 제거한 후 후라이팬에 올립니다.
2) 가스레인지 불은 약불로 켜준다음 뚜껑을 닫아줍니다
※ 물,기름 아무것도 넣지 않습니다.
3) 7~8분마다 고구마가 익어가는 상태를 확인하며
골고루 집게를 이용해 뒤집어 구워줍니다.
4) 고구마가 몰랑몰랑 구워졌다면 신문지 위로 집게를 이용해 건져냅니다.
신문지가 아니라 쟁반을 사용해도 되겠지만....
신문지에 깔아먹는게 더 맛있게 느껴지더군요^^
여러분도 군고구마 구워서 가족과 함께 겨울 추억 남겨보세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
겨울철 저녁국 아침국 굴 북어 들깨미역국 어때요? (0) | 2017.01.18 |
---|---|
초간단 요거트 샐러드 드레싱 만들기 (0) | 2017.01.17 |
목감기에 좋은 생강레몬차 만드는 방법 이렇게 쉬워? (0) | 2017.01.15 |
간단한 저녁메뉴 콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2017.01.12 |
초간단요리 미역초무침 만드는 방법 (1) | 2017.01.10 |