목감기에 좋은 생강레몬차 만드는 방법 이렇게 쉬워?
목감기에 걸려 약을 처방받아 먹었는데도 기침이 떨어지지 않습니다.기침이 심해 기침과 가래를 삭혀준다는 건오미자, 배, 생강, 대추를 다려 먹으려고 사다놓았는데요.
흔히 감기에 걸렸을때 파뿌리와 도라지도 함께 다려드시는데 파뿌리는 코감기로 인한 재채기가 심할때 먹는게 도움이 되구요.도라지는 콧물이 많이 나오는 증상에 도움이 된다는군요.
저는 목감기가 심한 상태이므로 체온을 상승시켜 면역력을 높혀주며 여성 건강에도 좋고 목감기에도 좋은 생강과 비타민이 풍부한 레몬을 넣고 누구나 쉽게 만들 수 있는 생강 레몬차를 만들었답니다.
만드는 방법도 매우 쉬우니 함께 보겠습니다.
1) 베이킹소다 1스푼을 녹인 물에 레몬을 30분간 담가줍니다.
※베이킹소다가 없는경우 식초물을 사용하셔도 됩니다.
2) 굵은 소금을 이용해서 레몬 껍질을 세척합니다.
3) 슬라이스로 잘라줍니다.
4) 레몬 속 씨는 모두 제거합니다.
※ 씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 납니다.
5) 생강 껍질을 수저로 벗겨내고 물에 세척한 후 썰어줍니다.
※ 많은 양의 생강껍질을 벗길때는 양파망에 넣어서 1차적으로 비벼주어 껍질을 어느정도 제거한 후
잔여로 남은 껍질만 숟가락이나 호일을 동그랗게 뭉쳐 제거합니다.
6) 레몬과 생강을 섞어줍니다.
비율=생강,레몬 1 설탕 1
7) 준비해둔 용기에 레몬과 생강을 골고루 넣은 후
백설탕을 뿌려 생강,레몬에 공기를 완벽히 차단시킨 후 랩을 씌워줍니다.
※ 유리병을 열탕소독할때에는 반드시 찬물에서 유리병을 거꾸로 넣은 후 소독을 시작해야 합니다.
끓은 물에 유리병을 넣으면 파손되므로 이점 꼭 주의해 주세요.
실온에서 반나절 숙성시킨 후 냉장실에 넣어 일주일 후 꺼내 드시면 됩니다.
※ 생강과 레몬의 양이 많은경우 숙성시간을 늘릴 수 있습니다.
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