쫀득쫀득 달콤한 아이반찬 감자조림 만드는 방법
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쫀득쫀득 달콤한 아이반찬 감자조림 만드는 방법

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쫀득쫀득 달콤한 아이반찬 감자조림 만드는 방법

감자 4개를 2800원에 구입해왔는데 소고기감자국을 끓여먹고 감자 두개가 남았습니다.

무엇을 해 먹을까 생각하다가 쫀득쫀득하고 달콤한 감자조림이 먹고싶어 감자조림을 만들었습니다.

감자볶음을 주로 해 먹다가 오랜만에 감자조림을 만들어 주었더니 아이들이 맛있게 잘 먹었습니다.

만드는 방법도 매우 간단한 국민반찬 감자조림 함께 만들어보겠습니다.

 

레시피는 백종원 감자조림 레시피를 사용했습니다.

 

 

1) 감자를 깍뚝썰어 전분기를 물에 한번 헹궈내어 준비합니다.

※ 꽈리고추를 넣으면 더욱 맛도 좋고 보기에도 좋은데 저는 집에 없어서 생략했습니다.

 

 

2) 감자조림 양념장을 만듭니다.

물4컵, 간장 2컵, 설탕반컵, 물엿 반컵 (※종이컵 기준) 다진마늘 1숟가락, 식용유 1숟가락

※ 기름이 둥둥 떠 있는데 감자에 코팅을 하고 윤기를 주기위해 식용유를 한 숟가락 넣어주어서 그렇습니다.

 

3) 양념장에 썰어 둔 감자를 넣어줍니다.

 

 

저는 어묵도 감자조림에 넣어 주었습니다.

어묵을 감자조림에 넣으니 조려질때는 퉁퉁 불어서 괜히 넣었나? 싶었는데

감자조림이 식고나니 어묵이 다시 쪼그라들고

오히려 감자만 먹는것보다 어묵을 같이 먹으니 더욱 별미였습니다.

 

 

4) 감자에 양념이 쏘옥 베도록 졸여주면 맛있는 감자조림이 완성입니다. ^^

 

※ 반찬을 접시에 올리실때에는 통깨를 뿌려주셔야 더욱 맛있는 요리로 연출하실 수 있습니다.

보기좋은 떡이 먹기에도 좋은법이니까요^^

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