겨울철간식 고소한 가래떡구이 맛있는게 만드는방법
반응형

겨울철간식 고소한 가래떡구이 맛있는게 만드는방법

반응형
728x170

겨울철간식 고소한 가래떡구이 맛있는게 만드는방법

신정을 맞아 시댁을 다녀오면서 절편과 가래떡을 가져왔습니다.

오늘 소개해드릴 절편구이와 가래떡구이 만드는 방법은 시댁에서 배웠습니다.

시댁에서는 늘 아래 방법으로 간식을 만들어 먹는데 저도 처음 먹었을 때 담백하고 고소한 맛에 반해 몇번을 그 자리에서 구워먹었는지 모릅니다.

만드는방법도 매우 간단하니 함께 보겠습니다.^^

 

왼쪽은 절편구이이고 오른쪽은 가래떡 구이입니다.

만드는 방법은 동일합니다.

오늘은 절편으로 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

1) 냉동실에서 바로 꺼내 딱딱한 상태라면

전자레인지에 5분 돌려준 후 후라이팬에 담아줍니다.

가래떡이나 절편이 아니더라도 개떡,꿀떡 모두 아래 방법으로 구워내면 매우 맛있습니다.

여기서에서 우리가 떡을 맛있게 굽기위해 필요한것은 무엇일까요?

▼▼▼▼▼

 

 

바로 참기름입니다.^^

제가 들고 있는 소주병은 시어머님께서 직접 농사를 지으셔서

방앗간에서 짜서 보내주신 참기름입니다.

2) 참기름을 2~3스푼 떡에 둘러줍니다.

 

 

3) 중불에서 뒤집어가며 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아줍니다.

 

 

4) 그냥 먹어도 맛있고 설탕을 뿌리거나 꿀에 찍어 음료와 함께 먹으며 별미입니다.^^

 

평소 저는 떡을 냉동실에 얼려 두었다가 위 방법으로 간식을 만들어 먹습니다.

위 방법으로 어떤 떡이던지 구워드실 수 있습니다.

개떡도 맛있고 꿀떡도 맛있습니다. 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY