겨울철간식 고소한 가래떡구이 맛있는게 만드는방법
신정을 맞아 시댁을 다녀오면서 절편과 가래떡을 가져왔습니다.
오늘 소개해드릴 절편구이와 가래떡구이 만드는 방법은 시댁에서 배웠습니다.
시댁에서는 늘 아래 방법으로 간식을 만들어 먹는데 저도 처음 먹었을 때 담백하고 고소한 맛에 반해 몇번을 그 자리에서 구워먹었는지 모릅니다.
만드는방법도 매우 간단하니 함께 보겠습니다.^^
왼쪽은 절편구이이고 오른쪽은 가래떡 구이입니다.
만드는 방법은 동일합니다.
오늘은 절편으로 만드는 방법을 소개합니다.
1) 냉동실에서 바로 꺼내 딱딱한 상태라면
전자레인지에 5분 돌려준 후 후라이팬에 담아줍니다.
가래떡이나 절편이 아니더라도 개떡,꿀떡 모두 아래 방법으로 구워내면 매우 맛있습니다.
여기서에서 우리가 떡을 맛있게 굽기위해 필요한것은 무엇일까요?
▼▼▼▼▼
바로 참기름입니다.^^
제가 들고 있는 소주병은 시어머님께서 직접 농사를 지으셔서
방앗간에서 짜서 보내주신 참기름입니다.
2) 참기름을 2~3스푼 떡에 둘러줍니다.
■ 관련글
3) 중불에서 뒤집어가며 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아줍니다.
4) 그냥 먹어도 맛있고 설탕을 뿌리거나 꿀에 찍어 음료와 함께 먹으며 별미입니다.^^
평소 저는 떡을 냉동실에 얼려 두었다가 위 방법으로 간식을 만들어 먹습니다.
위 방법으로 어떤 떡이던지 구워드실 수 있습니다.
개떡도 맛있고 꿀떡도 맛있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단요리 미역초무침 만드는 방법 (1) | 2017.01.10 |
---|---|
막걸리 안주 해물파전 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.01.04 |
쫀득쫀득 달콤한 아이반찬 감자조림 만드는 방법 (0) | 2017.01.02 |
백종원 고등어조림 만드는방법 밥 한그릇 뚝딱 (0) | 2016.12.31 |
새해에 만두파티 어때요? 집에서 만두속 만드는방법과 당면 삶는법 (0) | 2016.12.29 |