반응형
728x170
맛없는 오징어 젓갈 양념해서 이렇게 드셔보세요
시장에 다녀오다 오징어젓갈이 먹고 싶어 5천원에 한팩을 구입해 왔는데요
어찌나 짜고 비리고 맛이 없는지 도무지 그냥 먹을 수 없겠더군요
그래서 자주 가는 엄마들 카페에 맛없는 오징어젓갈을 어떡해 처리해야 하는지 여쭤보니 많은 엄마들이 덧글을 남겨
주셨는데요~
이렇게 양념하니 맛없는 오징어 젓갈이 매우 맛있어졌어요^^
그래서 저처럼 맛 없는 오징어 젓갈을 구입하셨다면 이렇게 양념해서 드셔보시라고 포스팅을 적어요~
-5천원에 구입한 오징어 젓갈
1) 볼에 담아 가위로 오징어 젓갈을 한입 크기로 잘라주세요
2) 다진파, 다진 청양고추, 다진마늘, 고추장 (저는 어른숟가락 기준 한스푼 반 넣었어요) , 참기름을 넣고 조물조물 무
쳐주세요~
3) 보기도 좋고 먹기도 좋게 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛없는 오징어 젓갈이 밥 도둑이 된답니다^^
※ 기호에 따라 청양고추나 고추장 등 양념은 가감해서 맛있게 드세요♡
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
송이버섯요리 송이버섯미역국 끓이는 방법 송이버섯보관방법 (0) | 2016.11.24 |
---|---|
가을철 보양식 자연산 송이버섯 요리 송이국 끓이는 방법과 송이보관법 (0) | 2016.10.26 |
시어머님께서 가르쳐주신 밤 보관 방법 (0) | 2016.10.24 |
마늘 쉽게 까는 방법 (0) | 2016.10.24 |
시어머님께 배운 국에 넣는 파와 무 먹기 좋게 써는 방법과 다진 파 쉽게 써는 법 (0) | 2016.08.30 |