마늘 쉽게 까는 방법
시골에 다녀오면서 통마늘을 받아 왔는데요
여러분은 어떠한 방법으로 마늘을 까시나요?
대게 마늘을 쉽게 까는 방법이라면 물에 1시간 이상 담가두었다가 껍질이 불어나면 마늘을 까는 방법이 있는데요
이 방법으로 저도 사용해 보았지만 물에 담가두는 동안 마늘향이 많이 날아 가더라구요
그래서 물에 담가 마늘을 까는 방법은 추천해 드리고 싶지 않고요~
마늘 쉽게 까는 방법!!! 여러모로 이 원리를 이용하는게 가장 편리하더군요
제가 추천해 드리는 방법 함께 보겠어요^^
1) 통마늘은 뿌리 부분인 머리쪽을 칼로 잘라내어 버리고 준비해 주세요
▶ 이렇게 말이죠^^
2) 뿌리를 자른 마늘을 사진처럼 접시에 펼쳐서 준비해 주세요
3) 전자레인지에 마늘을 넣고 4~50초 가열해 주세요
※ 전자레인지에서 가열 된 마늘을 꺼내 바로 까면 뜨거우므로 살짝 열이 식은 후 마늘을 까 주세요
그럼 이렇게 마늘이 쏙쏙쏙 껍질에서 분리가 되는데요
※ 마늘의 끈적한 성분이 열을 가열하므로써 껍질에서 잘 떨어지게 하는 원리입니다^^
그런데 여기서 주의할 점은 열이 모두 식으면 잘 까지지 않더라구요
그러니 전자레인지에서 돌린 후 열이 모두 식기 전에 까 주셔야 해요
전자레인지를 이용해서 마늘을 까니 이렇게 쉽게 빠른 시간에 많은 마늘을 깔 수 있었는데요
이제 마늘 쉽게 까는 방법을 배웠으니 어렵게 마늘 까지 않으시길 바랄께요^^
많은 양의 마늘을 뚝딱!! 빠른시간에 쉽게 깠는데요
많은 분들께 도움이 되길 바랄게요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
맛없는 오징어젓갈 이렇게 양념하면 밥도둑 된답니다 (0) | 2016.10.26 |
---|---|
시어머님께서 가르쳐주신 밤 보관 방법 (0) | 2016.10.24 |
시어머님께 배운 국에 넣는 파와 무 먹기 좋게 써는 방법과 다진 파 쉽게 써는 법 (0) | 2016.08.30 |
방앗간에서 볶은 것처럼 고소하게 참깨 볶는 법 (0) | 2016.08.24 |
시들해진 포도 처리방법 100% 포도주스 만들기 (1) | 2016.08.24 |