초간단 계란말이 김밥 만드는 방법
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초간단 계란말이 김밥 만드는 방법

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초간단 계란말이 김밥 만드는 방법 

오늘은 계란말이 김밥 만드는 방법 소개해 드립니다.

김밥을 한번 싸려면 일일이 재료를 준비하는 게 일이 많게 느껴지는데요.

계란말이 김밥은 계란을 말아서 

바로 김밥을 싸면 되니 간편하게 김밥을 만들 수 있습니다.

모양도 예쁘고 맛도 좋기 때문에 여러분들도 꼭 만들어 드셔보셨으면 좋겠습니다.

바로 계란말이 김밥 만들어 보겠습니다

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계란말이는 계란으로만 만들어도 되고요.

파프리카나 오이, 햄 등을 넣어서 계란말이를 만드셔도 됩니다.

저는 햄, 단무지, 우엉, 오이, 파프리카를 준비했는데요.

그때그때 집에 있는 재료를 선택하셔서 부담 없이 만들어 보세요.

 

햄은 기름 두른 프라이팬에

살짝 구워서 준비합니다.

 

오이, 파프리카, 우엉, 단무지, 햄은 

계란말이에 넣어줄 거니 잘게 다져주세요.

 

계란 7개를 깨 줍니다.

계란 2개당 계란말이 1개가 완성된다고 생각하시면 됩니다.

 

계란말이를 바로 만들어도 되지만

알끈이 있으면 표면이 부드럽지 못하고 울퉁불퉁해지기 쉽습니다.

시간이 있는 경우는 채반에 계란물을 곱게 내려 사용해 주시고요

바쁜 경우는 바로 계란말이를 마셔도 됩니다.

 

곱게 내린 계란물에 맛소금 3꼬집 넣어주세요.

* 계란 2개 당 한 꼬집입니다.

그리고 잡내를 제거할 맛술 한 티 넣어줍니다.

 

고소함을 더해줄 마요네즈도

한 큰 술 넣어주세요.

 

다져둔 야채를 넣어줍니다.

야채를 너무 많이 넣으면 계란을 말기가 어렵습니다.

그러니 다진 야채 한 줌만 넣어주세요.

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기름 두른 프라이팬에 계란물을 한 국자 떠서 올려줍니다.

 

프라이팬을 돌려서 계란물을 고루 펼쳐주세요.

불의 쌔기는 중 약불 상태입니다.

계란말이에 자신이 없는 경우 약한 불로 만드시고

계란말이에 숙련된 분들은 중 약불을 사용하시면 됩니다.

 

가장자리가 노릇하게 익으면

수저 2개를 사용해 계란을 말아주세요.

 

다 말은 계란은 도마에 올려줍니다.

 

김발은 지퍼백에 넣어주세요.

그 위에 김 한 장을 올려 계란말이를 올려줍니다.

 

계란에 열기가 식었다면

김에 계란을 말아줍니다.

 

다 말고 끄트머리가 풀려 있는데요.

풀리는 끄트머리가 바닥으로 향하도록 잠시 놓으시면 알아서 김이 달라붙습니다.

이유는 김은 물이 접착제 역할을 하는데요.

계란에서 나온 수분으로 인해 알아서 달라붙는 원리입니다.

 

계란을 다 말았다면

밥에 맛소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 해 주세요.

 

참기름 향이 솔솔 나니 밥맛 먹어도 맛있네요^^

 

김발 위에 김 한 장을 올려 밥을 넓게 펼쳐줍니다.

 

그 위에 말아놓은 계란말이를 올려주세요.

그리고 손으로 한번 김밥을 가볍게 싸 준 다음

 

다시 김발로 말아주어 단단하게 고정시켜 줍니다.

역시나 끄트머리가 풀려있는데요.

끄트머리가 바닥으로 향하도록 잠시 다른 김밥을 싸면서

접시에 올려놓으면 알아서 깔끔하게 붙습니다.

 

김밥을 다 쌌다면 표면이 마르지 않도록

참기름을 발라주세요.

 

김밥을 썰 때는 빵칼을 사용하면 깔끔하게 썰 수 있는데요.

칼만 잘 들어도 김밥이 깔끔하게 썰리지요.

그런데 칼이 안 드는 경우는 살짝 불에 달궈서

김밥을 썰면 빵칼 없이도 깔끔하게 김밥을 썰 수 있습니다.

 

저는 이번에 불에 달궈서 김밥을 썰어주었습니다.

아주 깔끔하게 잘 썰렸습니다.

 

계란말이 김밥이 완성되었는데요^^

매우 맛있으면서 모양도 예쁩니다.

 

마땅한 반찬이 없는 경우 한 끼 식사로도 훌륭해요^^

도시락에 넣어도 귀엽고 예쁩니다.

그럼 계란말이 김밥 맛있게 만들어 드세요^^

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