식당에서 배운 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법 만드는 방법도 간단하지만 맛까지 보장합니다!
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식당에서 배운 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법 만드는 방법도 간단하지만 맛까지 보장합니다!

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식당에서 배운 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법

만드는 방법도 간단하지만 맛까지 보장합니다!

저희 집이 식당을 하는데요^^

식사를 고정으로 드시는 분들이 있기 때문에

 찌개와 국을 매번 다양하게 내어 드릴 수밖에 없습니다.

그중 손님들에게 매번 인기가 많은 닭볶음탕 만드는 방법

오늘 소개해 드리겠습니다.

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만드는 방법이 매우 간단하면서 맛있어

평소 닭볶음탕 만들기 어려워하셨던 분들은

참고하셔서 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^

■ 식당 닭볶음탕 만드는 방법

1. 닭을 흐르는 물에 3~4번 씻어주세요.

2. 닭이 잠기도록 물을 붓고 강불에서 끓이기 시작합니다.

집에서 닭볶음탕 만들 때는 누린내를 제거한다고 우유나 설탕에 재워놓으시는데요.

식당은 이런 과정이 없습니다.

3. 닭이 삶아지는 동안 감자, 양파, 당근, 대파를

썰어서 준비해 주세요.

매콤한 것을 좋아한다면 청양고추도 1개 썰어주세요.

4. 닯볶음탕에 넣을 양념장을 만듭니다.

▶ 고추장 1T, 고춧가루 1T, 진간장 3T, 설탕 1T, 소고기 다시다 티 스푼 1t, 다진 마늘 1T

 

5. 닭이 삶아지면서 올라온 불순물과 기름기를 수저로 떠 냅니다.

 

기름기를 제거하지 않으면 담백하지 않아

맛이 깔끔하지 않으니 꼭 제거해 주세요.

 

6. 기름기를 제거했다면 만든 양념장을 모두 넣어줍니다.

 

수저로 양념장을 풀어주세요.

알아서 잘 풀어지니 여러 번 수저로 저으실 필요가 없습니다.

 

7. 양념장을 풀었다면 썰어 둔 야채를 모두 넣어주세요.

 

8. 그리고 뚜껑을 닫아 중불로 줄인 다음 15분 끓여줍니다.

 

15분이 지났다면 뚜껑을 열어주시고요~

 

9. 맛을 보아 굵은소금을 넣어가며 간을 맞춰줍니다.

색상이 연하다면 고춧가루를 추가해서 색상을 맞춰주세요.

 

그리고 마무리는 어슷 썬 대파를 올려내면

식당 닭볶음탕 완성되었습니다.^^

 

맛을 보시면 이렇게 간단하면서 맛있게 만들 수 있는데 

여태 왜 닭볶음탕 만드는 것을 어렵게 생각했을까? 생각 드실 거예요^^

그럼 닭볶음탕 맛있게 만들어 드세요!^^

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