코로나가 극성인 요즘 기관지에 좋은 생생정보통 무생채 만들기

코로나가 극성인 요즘 기관지에 좋은 생생정보통 무생채 만들기

코로나가 남의 이야기인 줄 알았는데 2~3주 전부터 지인들도 코로나에 많이 걸렸습니다.

저도 갑자기 목이 아프고 코가 막혀 자가진단 키트를 사 와 검사를 해 보았는데요.

음성이라고 나오긴 하나 자가진단 키트의 신뢰성이 적은 거 같아요.

지인들도 기침이 나고 컨디션이 좋지 않아 자가진단 키트로 검사했을 때 음성이 여러 번 나왔다고 하더군요.

그러다 보건소나 병원에 방문해 검사하니 양성이 나온 경우들이 많았습니다.

저도 환절기 때문인지 코로나에 대한 염려도 있고 해서 기관지에 좋은 무를 한 개 사 왔어요~

그리고 생생정보통에 소개되었던 방법대로 무생채를 만들어 먹었습니다.^^

생생정보통-무생채

 

생생정보통 무 생채 재료: 무 반토막, 굵은소금 1t

양념장: 멸치 액젓 1t, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1t, 매실액 1t, 고춧가루 4t, 사과 식초 반 큰 술 , 채 썬 쪽파

오랜만에 오독오독 입맛 돋우는 생채 만들어 먹으니 너무 맛있네요^^

 

 

 

 

그럼 생생정보통 무생채 만들어 볼게요~

 

생생정보-무생채

 

생채를 만들 때는 초록색 부분 쪽으로 만들어야 달콤하니 맛있는데요.

아래쪽의 하얀 부분은 육수를 내는 데 사용하시거나 나물을 만드시는 데 사용하시면 좋아요~

1) 무 반 토막 채 썰어주세요.

 

무생채-양념

 

2) 소금 한 큰 술 뿌린 후 버무려 7분 재워주세요.

 

무생채-만들기

 

3) 7분 후 무에서 흘러나온 물을 모두 짜 내어 버려 주세요.

물을 꽉 짜내지 않으면 나중에 생채에 물이 많이 생겨 싱겁고 맛이 없어지니 양손을 사용해 물기를 꽉 짜 내주세요.

 

무생채-황금레시피

 

4) 그런 다음 고춧가루 4큰술 뿌려 고춧가루 물을 입혀 3분 재워주세요.

고춧가루는 무에서 물이 흘러나오는 다시 한번 잡아주는 역할을 하기도 해요~

 

무생채-양념장

 

5) 그리고 여기에 다진 마늘 1t, 생강 반 티, 매실액 1t, 사과 식초 반 티, 멸치액젓 1t 넣고 버무려 주세요.

 

무생채-맛있게

 

마지막으로 채 썬 쪽파를 넣고 한번 더 버무려 주면 생생정보통 무생채 완성입니다.

저는 여기에 통깨, 참기름 한 큰 술을 더 해 제 입맛에 따라 완성했어요^^

 

무생채-만드는법

그럼 코로나로 인해 기관지가 약한 요즘 무생채 반찬 만들어 드셔 보세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY