이색 카레 종류 5가지 요리법
오늘 소개해 드릴 5가지 카레 종류는 1) 계란 카레 2) 방송에 소개되어 유명해진 시금치 카레 3) 두부 카레 4) 토마토 카레 5) 바나나 우유 카레입니다.
이 중 조리법이 가장 간단한 카레는 계란 카레입니다.
맛은 넣는 재료에 따라 제 각기 다르지만 개인적으로 맛있었던 순위를 뽑자면 시금치 카레> 계란 카레> 두부 카레> 토마토 카레> 바나나 우유 카레 순이였습니다.
그럼 5가지 카레 레시피를 함께 볼게요!
1. 만들기 쉽고 맛도 보장되는 계란 카레 만드는 방법
1) 버터를 프라이팬에 두 큰 술 녹여줍니다.
2) 채 썰어둔 양파를 버터에 볶아주는데 갈색이 되도록 볶아줍니다.
3) 물을 부어준 후 카레가루를 넣어 녹여줍니다.
4) 마지막으로 풀어둔 계란을 카레에 골고루 부어 익혀주면 계란 카레 완성입니다.
2. 시금치 카레 만드는 방법
시금치 카레라고 해서 시금치 풋내가 생각나 맛이 이상할 줄 알았는데 시금치가 카레에 들어가니 이렇게나 맛이 좋을 줄 몰랐습니다. 카레에 들어간 시금치는 달콤하며 부드럽고 영양도 좋습니다.
개인적으로 꼭 만들어 드셔 보시길 추천드리는 요리법입니다.
1) 소금 반 숟가락 넣은 팔팔 끓는 물에 손질한 시금치를 넣어 삶아냅니다.
2) 물에 삶은 시금치를 담가 열기를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
3) 감자, 양파, 당근을 한 입 크기로 썬 후 기름에 볶아줍니다.
4) 익은 야채에 물을 붓고 끓여 야채를 익힌 후 카레가루를 부어줍니다.
5) 어느 정도 카레가 완성되었을 때 마지막으로 데쳐둔 시금치를 넣어주면 시금치 카레 완성입니다.
3. 단백질이 필요할 때 두부 카레 만들기
1) 각종 야채를 기름에 볶은 후 고기를 넣어 다시 한번 볶아냅니다.
(물을 부어 익힐 예정이므로 야채나 고기를 완전히 다 익힌다고 생각하고 볶으실 필요는 없습니다.)
2) 볶은 야채에 물을 붓고 끓이다가 야채가 익으면 카레가루를 넣어 중불로 익혀줍니다.
3) 카레가 익으면서 농도가 먹기 좋도록 걸쭉해지면 썰어둔 두부를 넣어줍니다.
4) 그리고 마지막으로 다져둔 청양고추까지 넣어주면 담백한 두부 카레 완성입니다.
4. 아이들이 좋아하는 고소함 끝판왕 바나나 우유 카레 만들기
1) 채 썬 양파를 기름을 넉넉히 두르고 진한 갈색빛이 돌도록 볶아줍니다.
2) 양파를 볶은 후 손질한 야채와 버터 한 숟가락을 넣고 다시 달달 볶아줍니다.
(버터가 없다면 생략 가능합니다.)
3) 야채가 볶아졌다면 우유를 붓고 중간 불에서 5분가량 끓이기 시작합니다.
4) 마지막으로 카레가루를 푼 다음 으깬 바나나를 넣어주면 고소한 바나나 우유 카레 완성입니다.
5. 영양덩어리 물을 넣지 않은 100프로 토마토 카레 만들기
1) 토마토를 4분의 1로 나누어 냄비에 깔아줍니다.
2) 그 위에 각종 야채와 고기를 올려줍니다.
3) 그리고 뚜껑을 닫고 중간 불에서 익히기 시작합니다.
4) 야채가 익고 수분이 냄비에 올라오면 수저로 토마토와 야채를 고루 섞어줍니다.
5) 마지막으로 카레 카루를 푼 다음 꿀 2스푼을 넣어주면 영양덩어리 토마토 카레 완성입니다.
그럼 추워진 겨울 날씨에 간편하면서도 영양이 풍부한 카레 맛있게 만들어 드세요^^
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