다가오는 추석 절대 실패없는 백종원 잡채 황금레시피 배워두세요

다가오는 추석 절대 실패없는 백종원 잡채 황금레시피 배워두세요

한가위 추석이 다가오고 있습니다.

추석하면 잡채를 빼 놓을수가 없는데요.

잡채 한번 만드려면 잡채를 2시간 이상 불려야 하고 매우 번거롭게 느껴지실거예요.

그러나 잡채를 뜨거운 물에 불리면 금세 잡채를 불릴수가 있어요. 

또 여기에 백종원 양념법을 더하니 만들기도 간단하고 맛이 참 좋네요.

그럼 명절이 다가오니 절대 실패없는 백종원 잡채 황금레시피 배워두세요.^^



설탕, 고소한 참기름, 간장으로 간하여 

맛이 없을래야 없을수 없는 백종원 잡채인데요.

백종원씨는 시금치를 넣고 잡채를 만들었지만 

요즘 야채값이 금값인 거 아시나요?ㅜㅜ

시금치 사러가니 시들시들한 작은 시금치 한단에 6500원이라 

피망을 대신 넣었는데 아삭아삭하니 이 또한 맛이 좋네요^^

피망 대신 대파를 채 썰어 볶아 넣어도 맛이 좋아요.


■ 그럼 백종원 잡채 만들기 함께 볼게요.



건 당면 300g에 바로 끓인 뜨거운 물을 부어주세요.

10분 정도만 불려놓으면 금세 불어요~



그리고 당근 반 개, 양파 큰 거 한 개, 피망 2개, 어묵 4~5장을 채 썰어 준비해요.

시금치를 사용하는 경우 삶지 않은 생 시금치를 

깨끗이 씻어 2~3 등분 나누어 준비합니다.

백종원씨는 야채를 볶을때 시금치를 삶지 않고 

그냥 생 시금치를 바로 넣어 볶으시더라고요!!



그 다음 목이버섯도 물에 불려주세요.

미역 불리는것처럼 금방 불어요!!

(목이버섯 없으면 느타리버섯, 새송이 버섯 등 다른 버섯도 가능해요, 

가격은 한봉지 3500원주고 샀는데 양이 엄청 많아 1년은 먹을듯 해요.)



30분 정도 불린 목이버섯인데요.

흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 너무 큰 건 한번씩 썰어주세요.



그리고 재료를 준비하는 사이 당면도 10분정도 지나니 이렇게 불었는데요.

흐르는 물에 한번 씻어 채반에 담아주세요.



이렇게 말이죠!!



그 다음 팔팔 끓는 뜨거운 물에 당면을 넣고 2분간 삶아주세요.

이미 많이 불린 상태라 오래 삶으실 필요가 없어요.



그리고 흐르는 찬물에 데친 당면을 씻은 후 물기를 모두 빼 주세요.

그리고 볼에 당면을 담고

다진마늘 1큰술, 황설탈 2큰술, 진간장 4큰술, 꽃소금 3/1티 넣어 버무려 놓으세요.



그리고 기름 두른 프라이팬에 소금 한꼬집 솔솔 뿌려 돼지고기를 볶아주고요.



돼지고기가 볶아지면 남은 야채도 모두 넣고 볶아주세요.



그리고 볶은 야채를 양념해 둔 당면에 붓고 참기름 4큰술 넣어주세요.



 마지막으로 통깨 솔솔 뿌려 한번 더 버무려줍니다.



그럼 금세 백종원 잡채 완성이에요^^


그럼 다가오는 명절 잡채 만들어 가족들과 맛있게 드세요.

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