크림소스 없이 라면으로 까르보나라 맛있게 만드는 방법
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크림소스 없이 라면으로 까르보나라 맛있게 만드는 방법

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한 번씩 크림 파스타 먹고 싶을 때가 있는데요.

스파게티 삶고 크림소스에 햄과 버섯을 넣고 볶아내면 쉽지만...

집에 크림소스가 없고 스파게티 삶는 게 은근 귀찮다면 라면과 우유 치즈만을 사용해 근사한 까르보나라를 만들 수가 있어요.^^

 

우유와 치즈, 라면으로 쉽게 만들어 낸 까르보나라인데요.

라면 수프와 소금으로 간을 했기 때문에 일반 크림소스에 비교해 느끼함이 없어 저는 더욱 맛있더군요.^^

 

 

■ 크림소스나 생크림 없이 라면, 우유, 치즈를 활용해 까르보나라 쉽게 만드는 방법

 

 

1) 채썬 양파와 편으로 썬 마늘을 기름을 두르고 볶아줍니다.

 

 

2) 집에 베이컨이나 햄, 또는 버섯이 있다면 함께 넣고 볶아주세요. (물론 없으면 생략할 수 있지요)

 

 

3) 어느 정도 재료가 볶아지면 우유를 자작하게 부어주고요~

 

 

4) 후추도 조금 넣어주세요~

 

 

5) 그리고 다른 냄비에 라면을 삶다가 80%가량 익으면 채반으로 면을 건져 우유 소스에 퐁당~넣어주세요.

※ 라면을 삶아 찬물에 헹궈 두셨다가 사용하셔도 돼요.

 

 

6) 여기에 치즈 한 장 올려주시고요.

 

 

7) 라면 수프와 소금으로 간을 맞추면 벌써 라면 까르보나라 완성이네요^^

 

맛은 앞에서도 말씀드렸지만, 저희 남편이 치즈와 우유를 좋아하지 않는데 요건 맛있다고 잘 먹어요.^^

그럼 크림 파스타 드시고 싶을 때 라면과 우유 치즈를 넣고 쉽게 만들어 드세요~

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