앞 전에는 짜파게티에 만두 속을 넣어 쟁반 짜장을 만드는 방법을 포스팅했는데요.
오늘은 해물을 듬뿍 넣은 해물 쟁반 짜장 만드는 방법 소개합니다.^^
해물과 야채가 들어가니 양이 꽤 많아 보이지만 짜파게티 한 봉지를 넣고 끓인 건데요.
시켜 먹는 게 낫겠다... 하실수도 있지만, 중국집에서 오는 해물 쟁반 짜장과 맛이 달라요.
향신료가 들어가지 않아 아이들도 먹기에 순한 맛이고 개인적으로는 중국집 해물 쟁반 짜장보다 더 맛있다는 생각도 들거든요^^
■ 짜파게티로 해물 쟁반 짜장 만드는 방법 매우 쉬워요.
1) 채 썬 양파 한 개를 기름 두른 프라이팬에 투명해지도록 볶아줍니다.
2) 양파가 투명해지면 듬썽 듬썽 썬 부추를 넣고 숨이 죽도록 살짝 볶아주세요.
3) 오징어나 새우 홍합 등 자신이 좋아하는 해산물을 넣어주세요.
※ 고기가 들어간 쟁반 짜장이 드시고 싶다면 만두 속 재료를 넣어주시면 돼요.
4) 맛술 2큰술, 후추 조금, 소금 3/1 숟가락 넣고 해산물이 익도록 볶아주세요.
5) 다른 냄비에 짜파게티 면을 삶다가 80% 정도 익으면 물 한 컵 반 양을 남기고 따라버리세요.
그리고 면과 남은 물을 볶아 둔 해산물에 부어주세요.
6) 중간 불을 유지한 채 후레이크와 짜장 분말, 올리브유를 넣어주세요.
7) 마지막으로 골고루 섞은 후 면에 짜장 소스가 베이면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
※ 매콤하게 드시고 싶다면 고춧가루를 넣으셔도 좋아요.
이렇게 만든 해물 짜장 맛은요~
남편이 시켜 먹는 것보다 훨씬 맛있다고 연신 칭찬하네요^^
그럼 짜파게티 끓여 드실 때 참고하세요.
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