마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요.
이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는...
김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어요.
그런데 배운 방법대로 요리하니 와~ 명품 김치볶음밥이 되었어요^^
■ 이연복 셰프의 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법
※ 프라이팬 두 개가 필요해요!!
1) 버터 한 숟가락에 썬 대파를 넣고 볶아줍니다.
2) 대파를 어느정도 볶은 후 밥과 달걀을 넣어주세요.
※ 저희 집은 5식구라 밥 양이 많아요~
3) 진간장으로 간을 맞춘 후 밥이 수분이 날아 고슬고슬하니 탄력이 생길 때까지 볶아줍니다.
그럼 밥 준비는 끝났고요. 김치를 볶아볼게요^^
4) 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 자릅니다.
5) 밥을 볶은 프라이팬이 아닌 또 다른 프라이팬에 햄과 양파를 넣고 볶아주세요.
6) 양파가 투명해지도록 익으면 김치도 넣고 볶아줍니다.
7) 그리고 볶아둔 밥에 김치를 넣고 고루 섞어주면 이연복 셰프의 김치볶음밥 완성이네요^^
버터 향 솔솔 나면서 고슬고슬하니 참 맛있어요^^
그럼 김치볶음밥 만드실 때 참고하세요.
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