만물상에서 요리의 대가 스타의 밥집 편으로 이성미 두부조림이 소개되었는데요.
직접 만들어 먹어보니 두부도 맛있지만 워낙 양념이 맛있어 밥에 슥슥 비벼 먹으니 밥도둑이 따로 없는 거 있죠.
그래서 오늘은 이웃님들도 만들어 드셔 보시길 바래 만물상 두부조림 요리법 정리해 보았습니다.^^
백종원 두부조림은 으깨지기 쉬운 두부를 기름에 한번 튀겨내어 다른 부재료를 넣지 않고 깔끔하게 맛을 내는 게 특징 이라면요.
이성미 두부조림은 각종 야채를 다져 넣고 간 돼지고기를 넣어 영양이 풍부하고 감칠맛이 깊도록 만드는 게 특징이에요.^^
■ 밥도둑 만물상 다진 고기 두부조림 만들기
1) 두부 한모 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2) 물 4컵에 된장 2큰술 풀어 두부를 넣은 후 10분간 재워주세요.
이러면 소금기가 두부에 베어 잘 으깨지지 않는다고 하는군요^^
3) 그리고 당근, 애호박, 양파, 풋고추, 홍고추, 파는 모두 다져 준비하고 간 돼지고기 앞다리살 한 국자 준비합니다.
※ 파를 제외하고 나머지 야채들은 모두 준비하실 필요 없이 냉장고에 있는 것만 넣어주셔도 돼요.
4) 그리고 고추장 2, 고춧가루 4, 진간장 2, 된장 반 티, 다진마늘 2 넣어 양념장을 만들고요.
5) 프라이팬에 기름 6스푼, 썬 대파 넣고 달달 볶아 파 향이 올라오도록 파 기름을 만듭니다.
6) 파 기름이 완성되면 다진 야채를 모두 넣어 살짝 투명해지도록 볶아주고요.
7) 어느정도 야채가 익으면 간 돼지고기를 넣어 고기가 익도록 볶아주세요.
이렇게 말이죠^^
8) 그리고 만들어 둔 양념장을 고기야채에 넣어주고요.
9) 야채와 고기에 양념장이 베도록 섞어 고루 버무리며 볶아주세요.
10) 그런 다음 물 한 컵 넣어주고요.
11) 바글바글 5분가량 끓인 다음...
12) 된장물에 담가두었던 두부를 꺼내어 넣어주세요.
13) 그리고 두부를 마구 저으면 으깨지므로 가장자리에 양념장을 떠서 두부위에 얹어가며 익혀주세요.
14) 그리고 마지막으로 참기름 한 큰술 둘러주며 만물상 두부조림 금세 완성이에요^^
그럼 야채와 고기가 듬뿍 들어 간 이성미 만물상 두부조림 레시피 참고하세요^^
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