9월부터 10월까지 알밤이 제철을 맞아 시장에 풍년인데요.
오늘은 가을 운치를 더 해 줄 밤 라떼, 밤 카푸치노 (마롱 라떼라고도 해요^^) 만드는 방법 소개합니다.
밤은 비타민 c가 매우 풍부해요.
그래서 가을철 건조한 피부에 영양을 더해주고요.
또 피로회복, 성장기 아이들 발육에 좋은 음식이에요.
그리고 밤 라떼를 한잔 마시면 든든하기 때문에 아침 식사 대용으로도 좋아요^^
가을 운치를 더해주는 음식 밤 라떼 밤 카푸치노 만들기 / 맛없는 밤 활용해보세요
1) 삶은 밤은 껍질을 벗겨주세요. (1인 기준 중간 밤으로 6~7알)
삶은 밤을 반으로 잘라 티스푼을 활용해 속에 든 밤만 퍼 내셔도 돼요.
2) 우유 1컵 300ml 준비 해 주시고요.
3) 믹서기에 밤과 우유를 담아주세요.
4) 그리고 꿀 1큰술 넣어주고요.
5) 아몬드도 5~6알 넣어주세요.
저는 4인분을 만들기 때문에 아몬드 양이 많아요^^
또 아몬드 대신 호두를 넣어주셔도 좋습니다.
6) 그리고 믹서기에 모든 재료를 곱게 갈아주고요.
7) 냄비에 믹서기에 간 밤우유를 붓고 약한 불을 켜 주세요.
8) 그런 다음 생크림 한 컵 넣어주고요.
(없으면 생략 가능해요^^)
9) 고루 저어주며 푸르르 끓여주세요.
폭폭 끓기 시작하면 바로 불을 꺼 주세요.
이렇게 완성된 밤 라떼는 컵에 부어 시나몬가루를 올려 드시면 되는데요.
(시나몬가루 생략 가능)
커피를 좋아하는 저는 밤 카푸치노, 마롱 라떼를 만들었어요^^
방법도 매우 쉬워요.
믹스커피를 뜯어 커피 알갱이만 넣어 저어주고요.
시나몬가루(계핏가루에요) 톡톡 올린 후 고소한 아몬드를 잘게 다져 올려주면 밤 카푸치노 금세 만들 수 있거든요.^^
그럼 가을 운치를 더해 줄 밤 라떼, 밤 카푸치노 맛있게 만들어 드세요.^^
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