제철 맞은 햇 양파로 향이 끝내주는 유자청 양파 장아찌 만드는 방법
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제철 맞은 햇 양파로 향이 끝내주는 유자청 양파 장아찌 만드는 방법

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우리 집 식구들은 간장으로 장아찌를 담가 놓으면 맛이 없다고 손을 대지 않습니다.

그러나 간장 대신 상큼한 유자청을 사용해 장아찌를 담가 놓으면....

유자 향과 아삭아삭한 양파의 달콤함이 어우러져 가족들에게 인기 만점 장아찌가 완성되지요^^

 

 

고급스러운 한정식 집에서나 나오는 유자청 양파 장아찌는요.

한 개를 맛 보는 순간 입 안에서 산뜻한 유자향이 퍼지면서 기분까지 좋아집니다.

 

 

■ 가족들에게 인기 만점 유자청 양파 장아찌 만드는 방법

 

1) 양파는 한 입 크기로 썰어 장아찌를 담글 반찬통이나 유리병등에 차곡차곡 담아줍니다.

저는 작은 양파 6개를 사용했습니다.

 

 

2) 생수 800ml에 사과 식초 400ml를 볼에 부어줍니다.

 

 

3) 여기에 소금 한 숟가락 넣어주고요.

 

 

4) 유자청 7숟가락 넣어 고루 풀어줍니다.

※ 개개인 입맛이 다르므로 유자향이 약하다 싶으면 유자청을 추가해 자신의 입맛에 맞도록 농도를 조절합니다.

 

 

5) 그리고 유자 건더기를 채망에 걸러 양파에 부어주세요.

 

 

※  보통 간장 장아찌를 담글때는 만든 장아찌 물을 팔팔 끓인 다음 식혀서 부어주게 되는데요.

저는 개인적으로 끓이지 않고 바로 장아찌를 담가 먹는게 산뜻하니 맛있더군요.

 

 

그럼 금세 한정식 집에서 나오는 유자청 양파 장아찌가 완성되었는데요.^^

이렇게 완성된 장아찌는 냉장고에 2~3일 넣어두셨다가 꺼내 드시면 됩니다.

 

그럼 제철 맞은 양파로 간장 장아찌만 담가 드시지 마시고 유자청 장아찌도 담가드세요.^^

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