촌스럽지만 인기 만점 반찬 메뉴인 묵은지 김치 볶음 맛있게 만드는 방법
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촌스럽지만 인기 만점 반찬 메뉴인 묵은지 김치 볶음 맛있게 만드는 방법

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어릴 적 엄마표 김치 볶음 맛은 커서도 잊을 수 없을 정도로 맛있었는데요.

때때로 그 맛이 너무 그립더군요.

그래서 시집와 친정엄마에게 요리법을 배워 만들어 먹은 지 벌써 15년째...

촌스럽지만 우리 집 인기 만점 반찬 메뉴인 묵은지 김치볶음 맛있게 만드는 방법 소개합니다.^^

 

이번에는 김치를 씻어서 볶았는데요.

빨간 김치 볶음을 좋아하신다면 김치를 씻지 않고 아래 요리법대로 만드시면 됩니다.

 

 

■ 추억의 반찬 메뉴 묵은지 김치 볶음 만드는 방법

 

1) 김치 반포기를 씻어서 물기를 짜낸 후 일정 간격 썰어 기름 두른 프라이팬에 담아주세요.

 

 

2) 강한 불로 시작해 열기가 오르면 중간 불로 줄여 김치를 달달 볶아주세요.

 

 

3) 김치 숨이 살짝 죽으면 물을 자작하게 붓고 강한 불로 끓이기 시작해요.

 

 

4) 김치가 다시 끓기 시작하면 달콤한 맛을 내줄 양파와 대파 1개씩을 썰어 넣어주세요.

그리고 중간 불로 숨이 죽도록 푹 익혀줍니다.

 

 

5) 물이 졸아들면서 김치 숨이 죽으면 설탕 1숟가락 넣어주세요.

 

 

6) 그리고 물엿이나 요리당 2숟가락 넣어줍니다.

 

 

7) 그리고 고소한 들기름 1숟가락 넣어주세요.

 

 

8) 마지막으로 통깨 솔솔 뿌리면 밥도둑 묵은지 김치 볶음 금세 완성이네요.^^

 

그럼 반찬 메뉴 고민되실 때 묵은지 김치 볶음 만드는 방법도 참고하세요.

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